※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ボーダー
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートは、1歳くらいまでが一般的です。窮屈に感じる場合は、1歳から使えるタイプに変えるのも検討できます。

新生児から使えるチャイルドシートって、いつまで使っていましたか?
まだ全然使える年齢なのは重々承知なのですが、新生児から使えるタイプって、割とお尻が沈みますよね?なんだか窮屈そうなので、1歳くらいから使えるチャイルドシートに変えようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前にはジュニアシートに変えました😃

• 羽ボーダー

羽ボーダー

1歳からのと3歳からのがあって迷い中です。参考にさせていただきます😃

• 9月12日
  たこ

それ、私も思ってました!
かなり沈みますよね😅

買おうか迷うけど
使えなくはないし 嫌がってないから まだ使おうかなーって思ってます😁

• 羽ボーダー

羽ボーダー

同じ方がいましたか!😅

正直高かったので勿体無いんですが、最近嫌がるのは座り心地が悪いのかなーと思ったり…

• 9月12日
  •   たこ

たこ

座り心地は良さそうじゃないですよね~😥

息子は トラックやミキサー車などを見るのが好きなので
    助手席の頭のアレ←(笑) を取って 前が見えるようにしたら落ち着いて乗ってくれるようになりました(笑)
    でも、女の子は関係ないかもですよね~😧

• 9月12日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

助手席のアレ(笑)外してます😁前見やすいようにと、エアコンの風がなるべくいくように✨
    肩ベルトは既に自力で外してしまうので、抜け出すのも時間の問題じゃないかとヒヤヒヤです💦

• 9月12日
  •   たこ

たこ

一緒だ(笑)
    はずしますよね🤣

2歳の友だちは ガチャンをはずしてしまうって言ってました😱💦

そうなったら キッズシート切り替え時ですかね?🤔

• 9月12日
唐揚げ

4歳まで使える物を買いましたが、新生児〜の物は囲われているので暑いんですよね😵
上の子が1歳になった時にジュニアシートの1歳〜に切り替えて大分楽そうだったので、下の子も1歳半の夏前にはジュニアシートにしようかなと思っています。
楽天かアマゾンでスーパーセールになったときにww

• 羽ボーダー

羽ボーダー

うちもです!4歳まで使えるの買ったんですが、さすがに4歳は無理でしょう…て感じです😅
    確かに暑そうです💦それもイヤイヤの原因なのかな。。

• 9月12日
333

3歳になってハイバックのチャイルドシートに変えました。
ちょうど下の子出産で使いたかったので。

• 羽ボーダー

羽ボーダー

3歳までは嫌がることなく乗っていましたか?(>_<)

• 9月12日
  • 333

333

肩ベルトを自力で外される事が多くて何回も調整しました💦
    2歳代にジュニアシートの試乗をさせた時は斜めにシートベルトをするのを嫌がったので、そのままチャイルドシートを使ってました。

3歳のお誕生日過ぎてから、ジュニアシートに乗せたらすんなり移行できました。ちょうどイヤイヤ期が収まってきた頃かも😅

お子さんが試乗してみて嫌がらなければジュニアシートに移行して良いと思います🎶

• 9月12日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

肩ベルト自力で外してます😓
    ジュニアシートは斜めベルトなんですね!試乗してみます‼️

• 9月12日

一歳から買えました
イヤイヤが始まって、チャイルドシートに載せるのにも力ずくでやらないといけないこともあると思います。子どものくせに、かなりのフルパワーで抵抗してくるので、新生児からのシートだと高さが高いのでやりづらい!
ジュニアシートだとそれが楽になります。
イヤイヤの度合いにもよるかもしれませんが、そこで困ったら買い替えってのもいいのでは?

• 羽ボーダー

羽ボーダー

そぅ!笑
    子供のくせにハイパワーです(笑)最悪二人がかりで押さえつけないと、ベルト閉められなかったりします😅
    替え時ってことですかね😅😅

• 9月12日
エリザベス

1歳2ヶ月で1歳から乗れるジュニアシートに変えました!うちの子もお尻が沈んで窮屈なのがすごく嫌だったようで、チャイルドシート時代は常にギャン泣きでしたが、ジュニアシートに変えてからは大人しく乗ってくれることが増えました😊

息子が産まれた時は「高い買い物だからなるべく3歳まではチャイルドシートで、3歳から簡易的なジュニアシートにしよう」って思ってましたが、今考えると3歳までチャイルドシートとかうちの子は絶対無理だったので、1歳で変えて良かったと思ってます😊

• 羽ボーダー

羽ボーダー

今のチャイルドシート買うとき、同じ事を思ってました😅4歳まで乗れるのですが、4年使うと思ったら安いじゃ~んって(^_^;)まだ2歳にもなってないのに窮屈そうなので、4歳とか絶対無理でしょ💦笑

• 9月12日