※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここひよこ
家族・旦那

自分のせいなのか旦那がおかしいのか産後クライシスなのかよくわかりま…

自分のせいなのか旦那がおかしいのか産後クライシスなのかよくわかりません

息子は1歳2ヶ月。
わたしは先月から時短で週三で仕事復帰しました。
旦那は警備の夜勤をしています。
旦那は夜勤明けで帰ってくればゲーム。起きたらゲーム。休みの日もゲーム。自分の機嫌のいい時は子供を抱っこしたりあやしたり…(でも長くて五分くらい)
今までオムツ替えるのもお風呂に入れるのも1度だけです。服を着替えさせるのだって10まで数えないほど。
子供のことはもちろん、家のことなんかほったらかし。
私がみんなで散歩にいこう!といってもゲームの大会があるから、寝たいから、いかない。
休みが重なったからどこか旅行にいこう!といっても
どうせ行ったってゲームやるからお前の機嫌が悪くなるだけだからいかない。
ゲームをやっているあいだやゲーム配信している間は仲間と楽しくボイスチャットとかで笑って楽しくやって、私と話す時は眉間にシワをよせて冷たい態度を取られます。
こんなんなんで、悲しくなったりイライラしたりを繰り返して疲れました。
産後クライシスなんですかね?
ゲームが趣味な旦那を受け入れられない私が悪いのでしょうか?
わけわかりません。
助けてください(T^T)

コメント

うさ

ゲームが趣味なのは勝手ですが、結婚していて子供もいるのにさすがに無いわって感じました😅そんなんで家族の中にいる意味あると思う?て旦那さんに問いたいです😅ここひよこさんは悪くないと思います!旦那さんの生活がゲームに支配されているんです!

• ここひよこ

ここひよこ

コメントありがとうございます(T^T)
    ほんとそうなんですよ…プロでゲームを仕事としているならまだしも、趣味レベルというか度が過ぎていますよね。
    ありがどうございます😢その一言に救われます…

• 9月12日
けー

単にご主人が家庭を省みないだけでしょう。
今のご主人は
ゲーム>>>>>>>家族
なのでは?
とにかくゲームがいちばんで、
機嫌が良ければたまーに子どもを構う程度なんですよね?
わたしからしたら失礼ですがいないほうがマシですけど…
いない人を頼ることはできないけれど、いるのに頼れない人なんて無駄ですから。
家族で散歩も行かなきゃ旅行なんてもってのほかですよね…家族よりゲームなんですから。
ご主人にとってゲーム以下の存在なんです。そんなの悲しいですね。
産後クライシスなんかじゃないです。ご主人がバカなんですよ。

• ここひよこ

ここひよこ

ほんと、私も子供もゲーム以下の扱いで悲しいというかなんというのか…
    そうですよね。頼ってるのに頼れないなんている意味ないですよね。
    自分でバカって気づいてくれたらいいんですけど…バカだから無理ですよね。

• 9月12日
まかろん

旦那さんが悪いですよ!
産後でなくても、子供いなくてもゲームばっかりなんて頭にきます!
依存症レベルじゃないですか?
まだ、ここひよこさんが専業主婦なら家のことできるけど、仕事復帰されてるなら、少しくらい手伝ってほしい。夜勤とかしんどいだろうけど、ゲームはできるのに家のこと子供のことは後回しか!!ってなっちゃいます。
旦那さんの親はこのこと知ってるんですか?
自分の息子がいい歳して子供も生まれたのにいつまでもゲームゲームって、親なら恥ずべき事態ですよ...

• ここひよこ

ここひよこ

コメントありがとうこざいます(T^T)
    ほんと、依存症レベルだと思います。病院に連れていった方がいいのですかね?連れていったところで本人が自覚しないと治りそうにないですが、…
    お義母さんとはLINEで何度も相談したりしていて。
    旦那のもともと自己中な性格を知っているから結婚も反対していたそうで、ゲーム漬けの日々のことも知っていて、旦那のことは見捨てていいと言われています( ˙-˙ )

• 9月12日
そあ

ここひよこさんに悪い事なんて何一つないです!
馬鹿みたいにゲームを優先するご主人が100%悪いです。
私ならそんな旦那いらないです。邪魔以外の何者でもないです😡

• ここひよこ

ここひよこ

ほんとそうなんですよ…子供の世話に旦那の世話までやっている自分が馬鹿みたいです。

• 9月12日
みー

産後クライシスでもここひよこさんが心狭いわけでもなんでもないです。

独身なら勝手にやればいいと思いますが、結婚して、子供ができて、自分のしたいことをしたい時間にやって、、自分の立場の自覚、責任感なさすぎです。
話し合ったりしましたか?
ただ、ここひよこさんが不機嫌になるだけではなく、しっかり話さないとダメだと思います!(もし話しているのにこういう感じであればごめんなさい💦)話す前に不機嫌になることで、なぜか旦那さんから見てここひよこさんが悪いみたいな感じになってしまうのが意味わからないです💦

ゲームをやるなら時間を守る(子供でもわかりますよね)2人の子供で、働き出したのだから休みの日は家事もやる、じゃないと今の時代捨てられますよ、旦那さん!

• ここひよこ

ここひよこ

コメントありがとうございます!
    話し合おうとしているんですが、話そうとするとしつこい!うるさい!て感じで聞く耳持たなくて。
    じゃあ私が出ていけばいい?離婚する?と言うと出ていけば?終わりだねってかんじで、詳しい話を出来ないんですよ…なんかいい方法ないですかね。(T^T)ほんと捨ててしまおうか悩んでます…

• 9月12日
ままり

本当皆さんの言う通りです!!気づかせる何かいい方法ないですかね😩!

ここひよこさんが子供と一緒に家出するとか😵まあ仕事もあるので近くに泊まれるとことか頼れるとこあればですが…

あとは逆に旦那さんを締め出す!とか、旦那さんの家事をやらない(自分と子供ののみ)!とか…

ゲームできないようにしちゃうとか!!ここまでくると子供と戦ってるみたいですね😭そんな厄介な子供みたいな旦那さんじゃ疲れますね😱

• ここひよこ

ここひよこ

コメントありがとうございます!
    幸い実家がすぐ近くなので家出しようとおもえば出れるんです。
    でも前1回やったことがあって、前1ヶ月ほど家出していたら家が大変なことになっていたので、またそうなったら片付けめんどくさいなーと…笑
    旦那の家事をやらないのもやったことあって、やらないとやらない分どんどん溜まっていくので我慢できなくてやってしまって(--;)
    ゲームできないようにするのは逆効果とネットに書いてあったのでやったことないです…どうなんでしょう(´・ω・`)?
    ほんと疲れます…周りの友達の家族関係とかみてると羨ましくなっちゃいます…

• 9月12日
  • ままり

ままり

すでにいろいろ試されてたんですね😭!
    え!旦那さん1ヶ月家をそのままにしてたんですか!家族としてというより人としてどうなんですかね…!もう帰らない方がいいのでは…😱どうせ帰ってくるからとなめられてる感じがします😩!

本当にこのままじゃまずいと思わせる方法ないですかね…!むかつく〜!!笑
    前回1ヶ月をすでに試しているからもっと長期的に考えなきゃなんですかね…?3ヶ月とか…!気が遠くなりますね😵

• 9月12日
  • ここひよこ

ここひよこ

そうなんですよ…信じられない話ですがそうなんです🙄
    舐められてるんですかね…
    なにか方法があれば教えていただきたいです…全部試します(T^T)
    イライラさせてしまってすみません😭
    ほんと気が遠くなります…イクメンされてるお家が羨ましいです…(T^T)

• 9月12日
  • ままり

ままり

荷物も徐々に実家に移して本当に旦那さんが必要ない、むしろ邪魔と思ってるくらいに伝わるようにするしか無いんですかね😭

あ!私は短気なので勝手にイライラしてるだけなのでここひよこさんは全然悪くないですよ☺️💕

離婚とかは考えたことないんですか?

• 9月12日
  • ここひよこ

ここひよこ

ですよね…やっぱり家を空けるしかないんでしょうか。
    明日から少しずつ移動してみます。
    離婚は何度も考えているのですが、子供のためを思うのと、もう少し長い目で見てみようと思ってしまいなかなか踏み込めなくて😣

• 9月12日
早産児3人のmamaになったよ!

1日ムービー撮って早送りでまとめたものを本人に見てもらうという手の込んだ反省の機会を与えるのもありかもですね。

こういうのって自覚乏しいらしいですから、、、
ゲーム依存って麻薬とおなじ作用みたいで、、、

うちも似たようなもんなので、期待しすぎず行きましょう☺️💓

• ここひよこ

ここひよこ

コメントありがとうございます😢
    一日ムービーとは、旦那のゲームしてるところとかってことですか…?🤔
    ほんと父親としての自覚もバカっていう自覚も乏しすぎて…
    そうなのですか!お互い大変ですね(T^T)
    同じような方がいて少し元気出ました…
    ですね…期待しないでいきましょう🤢

• 9月12日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

一日ずっと何してたと思う?ってな感じで💦😭

多分男って結局奥さんがやってくれるからやらないんだと思うんですよね💦
    なのでこういう場合私はとことん家事手抜きしましたよ😂
    共働きでしたら、自分のものと旦那のもの全て分けてやればいいと思います✨
    ご飯だけは作ってあげて。

洗濯物旦那のだけ別にしてやったりとかです!

• 9月12日