※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
家族・旦那

義家族に「一緒に○○に行こうね」って言われるのが苦痛です…同じような方い…

義家族に「一緒に○○に行こうね」って言われるのが苦痛です…同じような方いらっしゃいませんか?😢

産後すぐの過干渉でガルガル期になり、今は少しマシになってきたものの、義父はいまだに嫌いです😖義妹もすごい言ってくるのですが、めちゃくちゃワガママな子なので苦手です💦

子供が大きくなってきたのでいろいろ言われるようになりましたが、「もう少し大きくなってきたらですねー」とやんわり受け流し続けています💦

正直、一緒にどこかに出かけても気を遣うのが目に見えてるし、子供を見てあげるからって言われても預けてまで楽しむものなんて今の私にはないですし、何もいいことがないなと感じてしまいます…。
それにせっかく出かけるなら私は主人と子供だけの家族水入らずで遊びに行きたいです。

義妹がいつか出産したらそのとき好き勝手やればいいじゃないかと、人の子供で勝手なこと言わないで欲しい、と思ってしまいます…。

愚痴をすみません💦
些細なことですが、誰にも言えなくてずっと悩んでいました…。

コメント

新ママ

うわー、めちゃくちゃわかります。
ウチも息子が産まれてからはやれ旅行だ買い物だ外食だと誘われるんですよねぇ。
先日は一泊で旅行に行きましたが、もう二度と行きたくないですね。
こちらはただでさえ息子のことでいっぱいいっぱいなのに、ぶちぶち言ってくるのが義両親ですから。笑
息子ちゃん見とくから温泉いっておいで〜、で行ったら文句言われましたからね。なんでやねん。
ほんと、義両親と行く旅行のために日を使うなら、ぜひ家族水入らずで行ってきてください!

• しなもん

しなもん

すいません、新ママさん宛の返信を下に書いてしまいました💦そちらを見ていただければと思います😢💦

• 9月12日
みかん

無理です無理です。
義家族と行ったらクタクタですよ😅ぜひ家族だけで行ってきてください💓

私は先日、家族3人で温泉旅行に行ってきましたが、、帰り道に主人から「こんどは家族みんなで行ってもいいな」って言われて、

家族??ああ義母義父うちらの家族かー😭😭って最後の最後に現実に戻されどん底に落ちました(笑)まあ家族と思ったことないですし、行きませんけどね🥶ダメ嫁です…

• しなもん

しなもん

共感していただけて嬉しいです😂
    絶対疲れますよね😷本当に行きたくないです…近所の公園ですら嫌です😭

旦那さんはそりゃ気兼ねなくていいでしょうけど、じゃあ妻側の家族とも行けるのか?って思っちゃいますよね😂
    せっかくのご旅行の後にそれなきついです💦
    私もダメ嫁です😖家族って言われてもパッと義家族のこと思い浮かばないです😫

• 9月12日
しなもん

共感していただけて嬉しいです😭
孫可愛さで誘いたいのもわかりますけど、本当にこっちは毎日大変なのに余計な気苦労したくないですよね😫
お子さんまだ小さいのに旅行だなんて、辛すぎます😱💦本当にお疲れ様です😭
自分から預かるって言っておいて文句なんて理解の範疇を超えてます😂わけわからないですね😂笑
本当に、可能な限り逃げ続けたいと思います😖こんな話を聞いていただいてありがとうございます🙇‍♀️✨

ゆっこ

わかりますわかります!!!!
うちもです。
今まで旅行2回。動物ふれあい公園
水族館2回行きました。
苦痛でしたよ。ほんと……。
スポンサーになってくれるのなら別ですが
スポンサーにならないのであれば
即さよーならです😐👍

• しなもん

しなもん

共感していただけて嬉しいです😭
    皆さん、お子さんが小さいうちから旅行に駆り出されてしまってるんですね…想像するだけで吐きそうです…😷💦
    たくさん付き合わされて本当にお疲れ様です😢🍀
    お金を出してもらってもこちらの失うものが多すぎな気がしてしまいますね😱💦
    逃げられる間は逃げ続けて、スポンサーになってもらえるときに覚悟を決めたいと思います😂

• 9月12日

わわわ!めっちゃやなやつですね😫うちもそうなんですよ!しかも産まれる前から笑

なんかここに行ってきたよ〜みたいな写真送られてきて、娘産まれたら行きたいです〜って社交辞令で送ったつもりなのに「そこにはじじばばも入れてね💕」って言われました😫
今でも義両親と旦那の妹夫婦(子どもはいません)よく一緒に出かけてて、本当に義実家離れててよかったなって思ってます!同居の方とかそばに住んでる方尊敬しますし、頭が上がりません🙇🏻‍♀️

まじで一緒に温泉とか勘弁してねって思ってます🥰

私も家族水入らずがいいです!!同じ方がいて安心しました💕

• しなもん

しなもん

共感していただけて嬉しいです😂
    産まれる前からなんてグイグイ来すぎてしんどいですね🤣💦そんなマメに連絡もらっても返信に困っちゃいますね😵私も社交辞令で一応「行きたいですね」とか言いますけど、内心そんなことないですし(笑)

もし近くに居たらきっとめちゃくちゃ誘われちゃってましたね😱💦怖いです😖
    私は敷地内同居なので、もうちょっと距離が欲しいなと思ってしまいます😅
    温泉なんてとんでもないです😫💦休まるものも休まらないです😷

自分のガルガル期が過剰なのかなって不安に思っていたのですが、同じような方がいてくださってホッとしました😂こんな話を聞いていただいてありがとうございました😭✨

• 9月12日