コメント
るる
6ヶ月で夜間断乳しました!
はじめの寝かしつけだけおっぱいのままにして、夜中起きたときはひたすら無視しました。寝たふりです。2日くらいで朝までぐっすりになりました(^^)
今もずっと、家族皆朝まで快眠です!
頑張ってください^_^
るる
6ヶ月で夜間断乳しました!
はじめの寝かしつけだけおっぱいのままにして、夜中起きたときはひたすら無視しました。寝たふりです。2日くらいで朝までぐっすりになりました(^^)
今もずっと、家族皆朝まで快眠です!
頑張ってください^_^
「断乳」に関する質問
完母から断乳されたことがある方に質問です。 もうすぐ生後6ヶ月になる息子がおり、断乳5日目です。混合を挟まずに一気に断乳しているところです。1-3日目までは3-6回圧抜きしていました。徐々に圧抜きする回数や頻度を…
長く授乳していると、断乳していなくても胸がえぐれたりシワシワになったりしますか? 今3人目の授乳2年6ヶ月目です。 上2人の授乳も長かったのですが、3人目の今にして、左の胸だけまるで断乳後のような見た目になってい…
1歳になったけど未だに夜2~3時間おきに起きます😭 トントンで再入眠はたまーに成功、抱っこでの再入眠は4割程、トントンも抱っこもダメだと授乳しちゃってます… これいつまで続くんでしょうか😭 上の子が泣き声のストレス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Milkey
コメントありがとうございます😊
夜間断乳したんですね( ¨̮ )︎❤︎
寝始めはあげるんですね!!
今日断乳しようと試みましたが
なかなか寝てくれず寝る前に
飲ませました😭😭
夜中、寝たフリすると
すぐに寝てくれましたか?
うちはお姉ちゃんやパパの
寝てるとこにも邪魔しにいくんです😭
るる
うちはベビーベッドなので、いくら泣いて暴れてもそこからは出られないようになっています。
初日は泣いたら抱っこでなだめて、寝てからそっと置いてました。抱っこは長くて30分くらいになりましたが、お口におっぱいが入ってない状態で眠りに戻るトレーニングに変わりはなので、効果があったと思います。初日はこれを2、3回で、腕は疲れましたが、翌日は起きたのが1回、その次から抱っこしなくても寝たふりで数秒で即眠りに落ち、それからはずっと起きなくなりました!
Milkey
コメントありがとうございます😊
返事遅くなりすみません(>_<)💦
ベビーベットやったんですね!!
うちはみんな一緒に寝てるので
寝たフリは厳しそうです( ´・֊・` )
朝早くに娘が起きると
起こしにきて寝たフリすると
お姉ちゃんを起こそうとするので😭😭