※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノエル
子育て・グッズ

添い乳寝について悩んでいます。友人はトントンで寝かせる方法を提案し、旦那は添い乳で可哀想と言います。悩んでいます。

添い乳寝について。

この間6ヶ月になり
離乳食はお腹がビックリするのか2回食にまだ行けてないのでそれも悩みですが。

最近お昼寝が、抱っこの状態でおっぱい飲んで寝落ちになってしまってます。
夜は添い乳寝をしてくれるのですが、
それを友人に相談したところ
添い乳やめて、トントンして寝かせるのに移行すれば?
と言われ何度か試みてるんですが、
旦那には可哀想だから添い乳でいいじゃんと言われ
なかなか添い乳が辞めれません、

添い乳寝ってそんなに良くないことなのですかね?
母にも寝てくれるなら添い乳寝でもいいじゃんと言われて
んーどっちのがいいのかなと悩んでます
皆さんは添い乳寝はいつ頃まで続けてましたか?

コメント

とらたま

うちも添い乳で寝てますよー!
眠りが浅くなる、と言われますが睡眠退行が落ち着いてからはまた朝方まで寝てくれてます。
うちは飲みたい間は飲ませて断乳はしないつもりなので卒乳するまで多分このままです。笑

• ノエル

ノエル

コメントありがとうございます。
    うちも、夜は朝まで寝てくれるので
    添い乳でもいいとかなと💦
    なかなか、自分自身がやる気になれないのもあるんですけどw

• 9月12日
(*'ω'*)

6ヶ月でおっぱいの出が飲む量に追いつかなくなったので完ミになり、そのタイミングで添い乳もやめましたが
完ミにしても睡眠導入時にミルクをあげていたので、今はミルクを飲まないと寝れないってなってます😭そろそろミルクも終わりの時期なのでどーしようか困ってます😅
なのでもしいま他の方法でも寝るなら、それも慣らしていった方がいいかもです!

• ノエル

ノエル

コメントありがとうございます
    あーうちもそんな感じです
    おっぱい飲むと寝るっていう感じで💦
    なので添い乳じゃなくただの授乳でも寝てしまうので困ってますw
    とんとんして寝かせれればいいんてもすけど、こっちが滅入ってしまうという😓

• 9月12日