※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

車の保険変更について、署名は代理店で必要ですか?電話やファックスで可能でしょうか?

車の買い替え経験がある方で、任意保険をディーラー以外で契約している方に質問です!
納車日が近くて、保険の契約を変更する際、取り急ぎ電話やファックスだけで可能でしたか?
署名が必要でしたか?署名が必要となると、期日が近いと代理店まで行かないといけないですよね…

コメント

なあ

車を急遽乗り換えて
その日から保険適用にしてもらいたかったので電話して話したら車検証をファックスしてオッケーでした✨

• ぱん

ぱん

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

代理店から車検証のコピーで変更してもらえました!!

• ぱん

ぱん

簡単に変えられるものなんですね!ありがとうございます!

• 9月12日
HONU

私も似たような感じでした。
私は、代理店に説明したら、代理店がディーラーに電話を入れて直接車検証を取り寄せてくれましたよ!
契約の中身も変えたのでそれだけでは済まなくて、車検証が来たら一度は会って契約しました。
私の会社に来てくれました。