コメント

ぽんた
ベビーフードのときは気にせず、総量がいつも食べている量と同じになるようにしていました(*´ω`*)

かな
んー計算したことありません笑
適当にあげてましたw
-
にゃんちゅー
そうなんですね😵✨食べるだけあげても良いんですかね💦ちなみに、プラス タンパク源をあげる!とかはしなくて良いんですよね?😭💦
- 9月12日
-
かな
まだ八ヶ月なので食べるだけは食べさせるは流石に多すぎるかもしれないので、同じ月齢のベビーフードを食べれば大丈夫なんじゃないかな?と思います!プラスおっぱいかミルクあげれば良いかなあ?と思います!
- 9月12日
-
にゃんちゅー
そうですよね💦
ありがとうございます!!
助かりました😵🙏✨✨- 9月12日

kかか
分かります!私も毎回、計算して食べさせてるので(完食はしませんが😅)BFだと、絶対足りないよなぁ〜と思ってましたが、BF=ちょっと手抜きできるものと捉えてるので気にしないことにしました💦
-
にゃんちゅー
ありがとうございます😭🙏
やはり足りないぐらいなんですかね😵よく分からなくてモヤモヤしてました💦笑
タンパク源たしたりとかはしてなかったですか??
例えば、お粥とBFの鳥ささみと野菜の〜 とかのみで良いのでしょうか??😭😭- 9月12日
-
kかか
足したりしてないです😵💦
BFの時はそれだけで、足りないと言われればヨーグルトをあげてます!(外出時は無理ですが💦- 9月12日
-
にゃんちゅー
なるほど😳✨
参考になります!!
ありがとうございました😭🙏- 9月12日
にゃんちゅー
なるほど😵食べるだけあげちゃっても大丈夫なんですかね💦
今までだいたい計算してたのであたまカチカチで臨機応変にできなくて😭💦
ぽんた
80gの時期は1袋、160gの時期は主食1袋とおかず1袋、200gの時期は主食120g1袋と80g1袋で組み合わせていました(^^)
食べるだけあげると負担がかかるので、いつも食べている量をあげれば大丈夫ですよ*
にゃんちゅー
なるほど😳😳
助かりました!!
ありがとうございます😭✨✨