※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美悠(OvO)
お金・保険

旦那が労災で入院中。振り込まれた金額が0で仕事復帰できず。いつ振り込まれるか知りたい。

いつもお世話なっています💨
旦那が、5月24日に大事故に巻き込まれした…。
その日から8月17日まで入院していて18日にやっと帰ってきました!!それは、仕事に行く途中だったので、労災になったのですが、振り込まれた金額は…未だに0です…。まだ仕事に復帰もできない状態です。いつ振り込まれるのでしょうか…わかるかた教えてください…。よろしくお願いします😣

コメント

ままり

手続きは完了してるんですか?

• 美悠(OvO)

美悠(OvO)

ありがとうございます!
    記入しないといけない書類には全て記入し、提出しています!

• 9月12日
  • ままり

ままり

会社に確認していつぐらいに振り込まれるか聞きましょう!
    まだ振り込まれないのなら手続き中なんでしょうかね。

• 9月12日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

手続きをちゃんとしていてくれているのなら良いんですが…

• 9月12日
  • ままり

ままり

それも含め、手続き中だとしてもちょっと不安になったので確認したいのですが?と聞いてみましょう!

• 9月12日
美悠(OvO)

旦那の会社の労務士さんに郵送してなもらったら書類には全て記入し、病院でも書いてもらう書類にも記入してもらい、提出しています…

会社に確認する事は出来ないのでしょうか?

• 美悠(OvO)

美悠(OvO)

ありがとうございます!
    会社にも何度も確認しているのですが、もうすぐやと思う、もうすぐやと思うと言われ、未だにです…。
    労務士が遅くてごめんなぁ〜っと…

• 9月12日

退会ユーザー

直接、加入している組合に確認してみる事は出来ないですか?

• 9月12日

労基の労災担当者に聞くと進捗状況聞けますよ!!