※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
産婦人科・小児科

内科を受診しましょう。産婦人科が休診なので、内科で相談できます。妊娠中の症状経験者のアドバイスもあれば助かります。

いつもお世話になってます。
スレチならごめんなさい。
病院について質問させてください。

朝から2回の嘔吐、下半身の重だるさ、体全体の倦怠感があります。
下半身の重だるさが強く動きたくないです。
熱はありません。

これは内科と産婦人科どちらを受診するべきでしょうか?

今日産婦人科が休診なので、内科に行こうかとも考えました。

また妊娠中こんな症状私もあったよー!って方がいらっしゃいましたら、症状軽減のアドバイス等あれば幸いです。

コメント

アーニー

とりあえず内科に電話するか、違う産婦人科で診てもらえるように聞いてみますかね。つわりぶり返しましたかね?

• るぅ

るぅ

コメントありがとうございます!
    内科に電話してみます。

今回つわり酷すぎたんですけど、つわりの時にも腰の重だるさはなかったんですよね…
    一瞬つわりかな?と思いましたが。

• 9月12日
  • アーニー

アーニー

私も同じ週数くらいでつわりぶり返し、消化不良を起こしました。倦怠感すごかったです。吐いたのもあって、身体がだるいのかもしれませんね。

• 9月12日
  • るぅ

るぅ

おはようございます。
    遅くなってしまいすみません。

なるほど…アーニーさんと同じならつわりぶり返したみたいですね!
    内科に行こうと思ったんですけど、つわりぶり返したのかもって思ったら行く勇気が持てませんでした。
    今日かかりつけの産婦人科に行ってみます!

• 9月13日