※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

事故をした時の保険などに弁護士特約みたいなのをつけていたらどんなメリットがありますか⁈

事故をした時の保険などに弁護士特約みたいなのをつけていたらどんなメリットがありますか⁈

コメント

mei

納得いかない割合や相手との連絡は弁護士任せになるかなー。
事故以外でも弁護士に相談出来るとこ多いと思います。

でも、相手に支払うお金がなければ弁護士使っても意味ないかな。

ままっこままっこ

事故した時に弁護士をつければ、慰謝料等の計算が全て弁護士基準になるので高く請求できますよ。

MIRO

以前、後ろから追突されたとき、弁護士特約使って弁護士さんに慰謝料などの請求おまかせしましたが、元々弁護士さんに依頼する前に、相手方保険会社が提示してた慰謝料の3倍くらいの慰謝料貰えました。
素人だと分からないだろうってことなのか、最低限しか支払って貰えなかったりしますが、そういうのプロにお任せできるので、安心かと思います!

✾amu✾(3兄弟mama)

過失割合に納得いかない場合や
例えば事故で骨折したとして、
全治1ヶ月として病院に行ったのは数日…
1ヶ月不便な生活を送ったのに
通院代の数日分しかお金が貰えないなど
納得いかない場合、弁護士特約使うと完治するまでの慰謝料貰えたりします。
他にも色々と高く請求できるようにしてもらえます。
しかし、相手も弁護士つけてきた場合は最悪裁判もあり得る話です。

ひよこ🐤

この前、10対0で事故起こされて事故起こした子が車代も病院代も払わない、その親も払わないという事件もあったのでそういう時には便利かと思います!

はじめてのママリ🔰

事故したとき、誠実に対応してくれる相手ばかりではないです。厄介な人と事故ったときに自分のほうに弁護士がいると全てお任せできるので、良いと思いますよ!

ハッピー

昨年事故された時に、8対2のものを、弁護士特約入ってたおかげで9対1までもっていってくれました!
やりとりも全てやってくれるしありがたかったです