※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
その他の疑問

ゴキの赤ちゃんが一日に数匹出ます😭😭😭とりあえずブラックキャップ置いて…

ゴキの赤ちゃんが一日に数匹出ます😭😭😭
とりあえずブラックキャップ置いて、見つけたら殺してますがこのまま大繁殖したらと思うと怖すぎる😭
何か他にしたらいいことありますか😭?

下の子が生まれ里帰りしてる時に、私の家にゴキブリが2匹も出て1匹は旦那がその場で仕留め、もう1匹はゴキジェットかけて弱りながら荷物がいっぱい置いてある部屋に消えてったそうで、そこから見つけれず…
私が家に帰って数日後に寝室で弱り果てる所を見つけ仕留めました😱
多分見失ってからどこかに卵を産んだみたいでその卵が返って今赤ちゃんゴキが発生してると思います😢

部屋は綺麗にして掃除機も2日に一回はかけ、キッチンのシンクも排水溝も毎日洗って、生ゴミなどもその都度袋に入れて縛ったりなど、気をつけてたのに😭
私の里帰りして中に旦那がビール飲んだら缶はそのまま、ゴミも袋に入れてるけど口は縛ってないとかやってるから出たんだよー😭
私の努力が水の泡…😑

もうゴキブリ嫌いすぎて本当に嫌だ😭😭😭😭
ゴキブリに一生出会わなくてもいいなら100万払える😭笑

皆さん何かいい方法や、これしたら出なくなったなどなんでもいいので教えて下さい😭🙏🙏🙏

コメント

なたまめ

ゴキちゃんグッバイという薬が効くと聞いたことがあります。検索してみて下さい

• シズル

シズル

調べてみたらかなり良さそうでした😳
    買ってみます😭!!

ありがとうございました😭🙏

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

洗面台やキッチンの下の排水管のところの穴はふさがってますか?そのへんをパテで埋めて、網戸の隙間なども全て隙間テープで埋めました!
ベランダの両端にも一応ブラックキャップ置いてます😱

• ちぇりー

ちぇりー

横からすみません🙏うちも今日でてきてびくついています。旦那が仕留めましたが。洗面台は網のものがついていますが、そこからも侵入するんでしょうか??

• 9月13日
  • シズル

シズル

排水管の穴ってどこの事をいうのでしょうか😭
    なんか排水管が繋がってる壁みたいな所は木の板で仕切られててそこが隙間空いてました💦
    怖すぎるのでとりあえずそこの隙間なんとかしてみます😭
    ブラックキャップも今日買い足してきたのでベランダに置こうと思います!!

ありがとうございました😭🙏🙏

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網のものというのをいまいち理解出来てないんですけど、脱衣所の洗面台の下、キッチンのシンク下の棚の中に通ってる排水管のところに隙間があいてると、そこから侵入してくるみたいです!

その隙間部分に網がかかってるとのことなら、大丈夫だと思うんですけど、それでも不安なら剥せるタイプのテープで完全に塞いでしまえば安心かと思います💪

うちは、パテでガチガチに埋めました(笑)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に写真載せてます!Tさんの言う、排水管と木板のぶつかるところの隙間ですよー!
    パテはホームセンターで1つ70円くらいで売ってます!
    賃貸なら固まらないタイプが良いです!
    うちは脱衣所の洗面台の下、キッチンのシンク下、キッチンのコンロ下の3ヶ所が隙間だらけでした😱
    室外機のホースの先にもストッキングタイプの排水溝ネットつけてます!
    あとは家の外の、ゴキが通りそうなところに待ち伏せスプレー撒いたりしてます(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆オラオラオラオラ

• 9月13日
  • ちぇりー

ちぇりー

意味がわかりました😳そこですね!なんと徹底的に!網は水が流れていく部分です😭この穴もあるんですが、塞いだ方がいいのでしょうか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その穴は塞いだら万が一トラブルなどで溢れたときに水の逃げ場がなくなるので、水が溢れることは一切ない!!と言いきれるなら塞いでも問題ないと思います😆確かにここから入ってくる可能性もありますねー😱
    その穴、オーバーフローという名前らしく、専用キャップも通販サイトで売られてるみたいです!写真のサイズがあるかは分からないですが🥺

• 9月13日