笑顔が多い赤ちゃんというのは、もともとの個性なのでしょうか?環境でしょうか?どう思いますか?
笑顔が多い赤ちゃんというのは、もともとの個性なのでしょうか?環境でしょうか?どう思いますか?
- ぽん(7歳)
コメント
まる
個性だと思います(о´∀`о)
退会ユーザー
うちの子めちゃ誰にでも笑顔を向けるのですが、私は普段から笑顔で子供にも接しているのもあると思いますが、
私自身が色んな人に笑顔で褒められることがすごく多かったので、私の性格とかを受け継いでいるのもあるのかな?と勝手に思ってました🤔
-
ぽん
受け継いでいるっていうのもあるかもしれないですね☺️環境かなって思っていました💦回答、ありがとうございました☆
- 9月12日
ポテト
私は個性だと思ってます🤔
-
ぽん
個性でしょうか✨私が腰痛めて調子悪かった週は息子が笑顔少ない気がしたので完全に環境かなって思っていました💦回答、ありがとうございました☆
- 9月12日
きき
個性だと思います😁
下の子はほんとよく笑います。
-
ぽん
個性なのでしょうか🌟私が腰痛めて調子悪かった週は息子が笑顔少ない気がしたので完全に環境かなって思っていました💦回答、ありがとうございました☆
- 9月12日
Ⓜ︎
個性ですよ!
同じように育ててるのに、下の子はよく笑います🤣
-
ぽん
個性ですね🤔私が腰痛めて調子悪かった週は息子が笑顔少ない気がしたので完全に環境かなって思っていました💦回答、ありがとうございました☆
- 9月12日
-
Ⓜ︎
息子さんなりに心配してたんじゃないですか?😄
- 9月12日
-
ぽん
いつもと違う様子だったのを感じ取っていたのかもしれないですね😄赤ちゃんって凄いなぁと思いました!!
- 9月12日
退会ユーザー
友人達の子供を見ていると、ママがよく笑うとこの子はよく笑うなーという印象はありました( ¨̮ )
やはりちょっといつもキツめの顔してる友人の子はあまり笑わず、いつも笑ってる友人の子は何してても笑っているなぁと(><)
個性もあるのでしょうけど…私はそう思いました(><)
-
ぽん
完全に個性ではないってことなんですかね🤔私が腰を痛めて笑うと痛くて痛くて笑ってなかった週があった時、笑顔がなかったように感じ凄い焦ったことを思い出しました😱
回答、ありがとうございました☆- 9月12日
-
退会ユーザー
子供ってすごく敏感ですからね😭
私も色々あってあまり笑わず毎日泣いてご飯も食べないでいたら息子の夜泣きは酷くなり笑わなくなり、ご飯も食べたくなりました。。。
ママの存在は偉大ですね😥
でも無理はしないでくださいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 9月12日
-
ぽん
本当ですね😆子供だから〜赤ちゃんだから〜なんて言えないですね!みぃさんも似たようなことがあったのですね。みぃさんも無理をなさらずにお身体大切になさって下さい。貴重な意見ビシッと心に響きました⭐ありがとうございます!
- 9月12日
あーちゃん
私もママ友のお子さんを見てるとママがいつも笑顔のとこの子は本当よく笑います🥺👌常にニコニコな感じで羨ましいと思うぐらいです!!別のママさんのとこは笑わないわけじゃないけど笑顔が多いという印象はないですね💦個性もありつつ環境もあるんだと個人的には思いました!!個性だとしたら個性を伸ばしていける環境にあるんだなと🥺
-
ぽん
ママの笑顔が多いと赤ちゃんの笑顔が増えるっていうことですかね🤔あーちゃんさんの中で目に見えてるのなら、そういうのもあるんでしょうか💦笑顔を心がけたいと思います😊回答、ありがとうございました☆
- 9月12日
ぽん
個性なのですね✨私が腰痛めて調子悪かった週、息子が笑顔少ない気がしたので完全に環境かなって思っていました💦回答、ありがとうございました☆