コメント

ママリ
今まで1年以上今の会社で社会保険かけて働いておられますか?
それなら産休中の退職でも、出産手当金は産後8週までの満額もらえます!
産休前の退職だとダメですが、

ぽん
産休中にもらえる出産手当金は、社会保険を1年以上かけてないといけないので、1年未満なら無理かと思います。(産休入る前までの1年間)
雇用保険から出るのは、育休手当の方ですよ😊
ママリ
今まで1年以上今の会社で社会保険かけて働いておられますか?
それなら産休中の退職でも、出産手当金は産後8週までの満額もらえます!
産休前の退職だとダメですが、
ぽん
産休中にもらえる出産手当金は、社会保険を1年以上かけてないといけないので、1年未満なら無理かと思います。(産休入る前までの1年間)
雇用保険から出るのは、育休手当の方ですよ😊
「産休」に関する質問
1人目の時、産休に早く入りたいと思って8週前から入ったものの、することがなくなり1人で出産の恐怖とかいろいろ考え込んで不安になり産休から出産までがすごく長く感じたし憂鬱っぽくなってました。今回は前回のこともあ…
銀行に勤めて15年経ちます。役職もつきました。2度育休を取って復帰し、そろそろ1年経つ頃ですが、転職を考えております😢 1人目、産休育休1年ちょいで復帰、まではまだ良かったです。事務などもついていけましたし、子供…
パートで働いてますが、上の子保育園で 産休育休を取らずに退職した場合は保育園退園になりますよね?? 娘の時は産休育休とったので1歳から保育園に入園し 再度働き始めました!しかし上司が代わり 出産に伴って一度退…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
今の会社は一年未満ですが、その前より継続して2年ほど雇用保険は加入しています、、、
厳しいですかね、、😓
ママリ
雇用保険は関係ないですね💦
1年未満なら、産休中退職した日までで支給は終わりです!