コメント

ママリ
今まで1年以上今の会社で社会保険かけて働いておられますか?
それなら産休中の退職でも、出産手当金は産後8週までの満額もらえます!
産休前の退職だとダメですが、

ぽん
産休中にもらえる出産手当金は、社会保険を1年以上かけてないといけないので、1年未満なら無理かと思います。(産休入る前までの1年間)
雇用保険から出るのは、育休手当の方ですよ😊
ママリ
今まで1年以上今の会社で社会保険かけて働いておられますか?
それなら産休中の退職でも、出産手当金は産後8週までの満額もらえます!
産休前の退職だとダメですが、
ぽん
産休中にもらえる出産手当金は、社会保険を1年以上かけてないといけないので、1年未満なら無理かと思います。(産休入る前までの1年間)
雇用保険から出るのは、育休手当の方ですよ😊
「産休」に関する質問
明日からいよいよ仕事💧💧 最後に仕事したのは、 産休入る前だから一年以上のブランク.... 久々すぎる社会復帰大丈夫だろうか.... 9:00〜15:00のパートだけど、 ほんとひっさびさすぎて変に緊張する.... シングルなってから…
産休まであと約3ヵ月あるのに、フルタイム勤務しんどすぎます😭😭 今日通勤でバス、電車は乗りましたがほんとにしんどくなって、急遽帰ってリモートワークに変更させてもらいました。。(つわりの時期もほぼリモートにしても…
一歳の子供がいるんですが、妊娠6ヶ月で暑いししんどくても土日旦那は朝起きてこないしでかけるとしたら絶対3人!て言われてるから妊婦で息子はもう抱っこ抱っこマンすぎてしんどすぎる💦 けどみなさんそんなもんで頑張っ…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
今の会社は一年未満ですが、その前より継続して2年ほど雇用保険は加入しています、、、
厳しいですかね、、😓
ママリ
雇用保険は関係ないですね💦
1年未満なら、産休中退職した日までで支給は終わりです!