コメント
mm
基礎体温はつけられてないですか?あとは排卵検査薬なども排卵しているかどうかはわかりやすいと思います。
妊娠って授かりものなので、いつまでに作るって明確に決められることではないと思いますよ^^*
旦那さんもなにをそんなに焦っているのでしょうか??1人目の時、わたしも10ヶ月まで生理はきませんでした。完母なら普通なのかなと思いますよ!
ぺこちゃん
生理再開してないなら病院で相談した方が確実かと思います😣😣
わたしは完母で3ヶ月で生理再開し、毎月ちゃんと来てましたが排卵検査薬使ってもなかなかできず、病院でタイミングみてもらって授かれました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙀基礎体温付けながら一度病院でも相談してみます!!
- 9月12日
まり
私は年子希望でしたが完母で生理も10ヶ月まで来ず、同じような状況でした!
ただ排卵しているのを信じてタイミング取り続けていましたがダメでした…
生理再開してから断乳して病院に通い始めました。
本気で年子がいいならもっと早く断乳して本格的に妊活しておけばよかったなーと後悔しています。
もしかしたら病院に行ったら断乳を勧められるかもしれないですね💦
はじめてのママリ
基礎体温つけてないです(´・ω・`)今育休中なのですが、2学年差希望でしたので復帰せずに延長中に2人目出産したいなあと思ってたんです😭
とりあえず基礎体温今日からつけたいと思います😢💦💦
mm
なるほど、でも生理が来ないなど完母ならではの理由もあるし仕方ないのかなと思います……旦那さんは生理がないから理解できないかもしれないけどそこはわかってもらわないとしんどいですよね😭
そうですね!基礎体温つけてみたら自分の排卵がよくわかります。
はじめてのママリ
わたしは復帰するつもりだったので、7月くらいに旦那と口論して8月終わりくらいにわたしも納得してからの妊活だったので上手くいかないなあって感じです😭💦
基礎体温は婦人体温計の方がいいんでしょうか( ˟ ⌑ ˟ )
mm
それこそ欲しい時にできたら世の中の不妊なんてなくなると思いませんか😭
旦那さん、甘い!笑
上手くいかなくても、上手くいくと信じて気分あげていきましょうね😚
もちろんです!
婦人体温計じゃないと正しく測れなかったりするので、ドラッグストアに買いに行きましょう!
はじめてのママリ
ほんとですよね😭まさに授かりものなのだなと娘を見て感じています。仕事柄、復帰後すぐに産休やだなって思ってたんですが自然に任せてしまおうという考えに変わってきました😭
そうですね!リラックスして頑張ります!
今から買ってきます!!✨
mm
のんびりいきましょう😚
気持ちに余裕ができたとき、きっと赤ちゃんはやってきますから💓
排卵してますように🥺