妊婦健診でエコー写真が少なくて不安。次回は前回の先生にお願いしてみるべきでしょうか?
今日妊婦健診がありました!ですがエコー写真をほとんど貰えませんでした😭いつもの先生は5〜6枚は色々な角度やサイズが記載されているものをくれていて、帰ってから家族と見るのを楽しみにしていたのですが…
今回は2枚だけ、しかもなぜか顔のアップ2枚でした💦
体のサイズもわからないし…お股のアップも検診時は見せてくれていたのに。でも初めての先生で言い出せず😭
次回の健診でいつもの先生の時に、前回のエコー画像貰えませんか?と聞いてみても良いと思いますか?経験者の方お話聞かせてください🙇♀️
- coron
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに沢山エコーもらえるんですか!?
私のところは毎回1枚のみです😅
ゆき
病院や先生によって違いますよねー😅上の子のときはエコー写真何枚かもらうスタイルで、今回の病院はSDカードに録画するタイプです。
エコー写真の印刷はエコーの時にするので、次回の検診でお願いしてもデータはないと思います💦
-
coron
先生によってこんなに違うとはビックリです。撮影してる時に言えば良かったと後悔です😭
そうですよね💦残念ですが次回の健診をいつもの先生にして、楽しみに待とうと思います💦- 9月12日
mm
そんなにたくさんもらったことないです🥺その時によって違うと思いますよ!お腹の子が大きくなってきたら全身うつらなくなって、こないだもらえたのはなにがなんだかよくわかりませんでした。笑
-
coron
サイズとか書いてないのですが、次回サイズは聞いても良いと思いますか?🤣確かに先生によって撮り方とかボヤけてるのとかありますもんね💦💦
次回を楽しみに待とうと思います😱- 9月12日
-
mm
サイズは先生が教えてくれないですか??毎回先生が変わるのはそういうのがありますよね😚
遠慮せずにどのくらいの推定身長?体重は?と尋ねて大丈夫ですよ🥺- 9月12日
-
coron
ありがとうございます!サイズは言われたと思うんですが、画像貰えるとばかり思っていたのでしっかり覚えておらず😭次回きちんと聞こうと思います❗️
- 9月12日
coron
そうなんですね!いつもの先生は全身のサイズや頭のサイズのエコー画像をくれるので顔のアップ2枚のみは初めてでビックリしてしまって🤣
はじめてのママリ🔰
サイズはその時測ってくれますが、だいたい口頭でこのぐらいって言われるだけで全部分かるようにエコーはくれません😭💦
この前は足の形が可愛かったので、足だけ貰いましたよ🤣
その前は顔アップのみ1枚でした😅
coron
そうなんですね❗️色々な先生がいますね🤣いつも同じ先生なので少し戸惑ってしまいました笑💦次回を楽しみに待とうと思います❗️ありがとうございました😊