6歳の娘が怪我をしてお風呂に入れた後、幼稚園から運動会の練習を休んでほしいとの連絡があり、疑問を感じています。プールは見学可なのになぜ練習は不可なのか、理解できません。
モヤモヤしています。
娘6歳が昨日物を踏んで怪我をして血も出てましたが、お風呂にも入れました。
幼稚園で運動会の練習(裸足で組体操)をやってるので今回は見学にしたら幼稚園から電話がかかってきました。
「運動会の練習が出来ないような傷などがあった場合はお休みしてください。この炎天下の中外で見学は良くないと思いまして。」いやいや。
運動会の練習してるのは分かるけど、足の怪我で幼稚園休むっておかしくないか?
プールは見学とかいいんですけど。ってえっ?プールもこの炎天下の中見学は良くてなんで練習の時はダメなの?
よく分からない。
しまいにはお手紙にも書いてありますからとかいわれてはぁ??って頭の中はてなばっーかり。
よく分からない
- よっぴー(6歳)
コメント
ナツ花
プールの場合は、日除けでもあるのでしょうか…?
それか、最初からプールには行かないとか?
(長男の通っていたところは、プールお休みの子は教室にいました)
でもまあ、たしかに炎天下のなかでの見学はきつそうですよね…
たぶん、見ていられる人がいないのだとおもいました💦
(先生たちは練習のほうしかみていられないのかな…)
ちょっと納得いかないですね💦💦
よっぴー
コメントありがとうございます!
プールも日陰があって、勿論外でやる運動会の練習も日陰があります。
確かに炎天下ではありますが、水筒をそのために持参しています。
なんか無償化になるから手薄にしてるのかなぁ?となんか納得がいきません!
ナツ花
年長さんでしょうか?
年長になると一人担任だったりするから、目が届かなくなるのはある程度仕方ないのですが…
それを保護者に言われてもね?って思います。
そこは園側のすることかな、と。
骨折とか、歩けないとかなら分かりますが…そうではない怪我でまで休んでくれ、というのはきついですよね😭😭
よっぴー
年長です!!
確かに1人担任で見るのは大変だと思いますけど、先生が休んだ時とか補佐的な人は必ずいるはずだし、そーなんです!こっちに言われても💧
私も骨折とか自分で自分の事が出来ないとかなら仕方ないと思うんですけど、怪我なんてしょっちゅうしてるしそれを理由にっておかしい!モヤモヤが収まらなくて(--;)