※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん107
妊娠・出産

妊娠中に葉酸サプリはいつまで飲むべきですか?参考になる情報を教えてください。

とっても初歩的な質問でごめんなさい。
葉酸のサプリは妊娠してから、
いつ頃まで飲んでいましたか??

良かったら参考に教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

meichan

明日出産ですが、昨日まで飲んでました(*´꒳`*)

るーちゃんmama

母乳を考えているなら授乳中にもおすすめらしいです✨特に、産んで1週間くらいの母乳がすごく濃くて栄養がたくさんいくみたいなのでわたしはその頃まで飲んでいましたよ!

• やんやん107

やんやん107

返信有難うございます!
    母乳をかんがえているので、しばらく続けます、ありがとうございます☺︎

• 4月11日
あい1202

妊娠が分かってからスグに病院の先生に飲んだ方が良いとすすめられ飲み出しました!!妊娠初期の赤ちゃんの作られる体の一部に葉酸が必要みたいな説明を受けた気がします。私は5、6ヶ月ぐらいまで飲んでたように思います(^ ^)サプリだけでなく食べ物で葉酸や鉄なども必要と言われました!!レバーを食べたり、緑のお野菜ブロッコリー、小松菜、ほうれん草などを食べていました(≧∇≦)

• やんやん107

やんやん107

返信有難うございます。
    なるほど!食べ物からとしっかり栄養とるようにします、ありがとうございます。

• 4月11日
まぁこ♡

妊活中から5ヶ月頃まで飲んでました☆
初期に取るのが大切らしいです!

• やんやん107

やんやん107

返信有難うございます。
    参考になりました☺︎

• 4月11日
やんやん107

返信有難うございます!
参考になります。
私もしばらく続けようと思います☺︎