※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
その他の疑問

4ヶ月の子供がRSウイルスにかかって自宅で薬を飲んで様子を見ています。…

4ヶ月の子供がRSウイルスにかかって自宅で薬を飲んで様子を見ています。
呼吸が早く胸とお腹の間がへこんだりするのでまた病院に行こうかと思うのですが、機嫌は良いので自宅で様子を見ていいものか悩んでいます。
ミルクはいつもの半分くらいの量を飲んでいます。

病院に連れて行くのも負担になるので家で様子を見るか、病院で診てもらうかアドバイスを頂けたらと思います。

コメント

とみぃ

家の子もRSです(>_<)
肩で息するようになったり顔色が悪くなったりミルクが飲めなくなったら夜中でも来てって言われました。
お腹の間がへこむのも辛そうですね、、
私なら病院に電話してみます(>_<)

ままっこままっこ

胸が凹む呼吸しているなら行ってもいいと思います。酸素飽和度低いと嫌なので💦

なーちゃん

次男が今RSですが、胸やお腹がへこむ呼吸をしていたら再受診と言われました。
月齢も低いですし、早めに診てもらったほうがいいと思います😣

はりー

皆さまありがとうございます😊
まとめての返信失礼します>_<

やはり心配だったので診てもらってきました!
ゼーゼーしているものの酸素は98としっかり取り込めているようでした。
昨日かかりつけ医が休みで違う病院で診てもらったところ酸素濃度92と低かった事を伝えたら、心配だからいつでもきてと言って頂けたのでやはり気になるときは受診させていただこうと思います。

コメントくださったみなさんのお子様も早く良くなりますように✨