※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クロネコヤマトの置き配で、水がたくさん入ってるっぽいダンボールが誤…

クロネコヤマトの置き配で、水がたくさん入ってるっぽいダンボールが誤配されてます。
同じアパートの違う部屋の人の荷物のようです。
同じアパートであればわざわざ宅配業者に連絡せず自分でその部屋の人のとこにピンポンならして渡しますか?

そもそも205までしかないアパートなのに間違えられるしよりによってめっちゃ重い荷物だし😑
1年に1.2回誤配あるし。前のアパートで間違われたことないのになんでこんなに間違えられるのかな😑

コメント

Pipi

重いのもあるし何よりめんどくさいし手間なので連絡して終わりで絶対自分の労力使いたくないですwww

ままり🫶

さわらないです!
宅配業者に連絡します!

み

妊婦さんだし水の入ってる段ボールなんて重たくて運ぶの大変なので電話していいと思います!

はじめてのママリ🔰

先日同じことがありました!

ヤマトに連絡して後はよろしく!で大丈夫です!触ったり移動すると色々面倒なので無視で大丈夫です☺️

まま

連絡してください。
配達ミスなのと、責任問題になりかねないし
見知らぬ人(宅配業者など以外)が届けたものって怖くて受け取りたくないので。