※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

😂😂何となくは分かります😂「AIに献立考えてもらってる」や「AIに画像作っ…

えーとすみません、AIってなんですか?😂😂

何となくは分かります😂

「AIに献立考えてもらってる」や「AIに画像作ってもらった」など聞きますが、それってアプリなのでしょうか?

アプリだとしたらそのアプリは複数あるのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

↑の会話で言えばChatGPTやGeminiのようなツール(アプリ)のことかと思います!
アプリはたくさんあり、それぞれ特性がありますが一般的にユーザーが多いのはChatGPTかと思います🙌

• もなか

もなか

ChatGPT(聞いた事あります)ひとつで献立考えてくれたり画像作ってくれたりするんですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく言えばLINEのような使い方ができるので、
    「今日は鶏肉が余ってるから献立考えて」のように送れば、提案してくれます!
    画像も生成できますが、1日何枚までかの制限があります🙌

• 22分前
ママリ

ChatGPT、もしくはGeminiだと思われます。
他のもあるかもしれません

ChatGPTは検索すれば出てくるし、1日回数は制限されますが質問はできます
アプリ版もあります
登録すれば過去に質問した履歴がのこるので続きから質問できたり

〇〇使ったレシピ教えて
手抜きレシピ教えて、で質問してます

画像も作ってくれますよ〜。

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    アプリ版のアプリじゃないのどちらが使いやすいですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はアプリ使ってて、登録もしてます

日常的に使わず、困った時だけならアプリじゃなくても良いのかな、と🙂

• 1時間前
  • もなか

もなか

何度もすみません🙇‍♂️

困った時に使いたい時はその都度サファリなどでChatGPTと検索して使うのですか🙇‍♂️?

• 47分前