コメント
めめ
ベビーカーにそのまま
乗せておくより
お母さんのお膝の上とか
抱っことかのほうが
いい気がします😖
はじめてのママリ🔰
1番前ならベビーカー畳んでお母さんの膝の上でも充分座れると思います♡♡
-
ぴぴ
本当ですか?!❤️一番前にします😊🥰
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ただベビーカー置くとテーブルが開けないかなと…。広さはあるんですけどね!
自由なら空いてる場合2席とっても全然大丈夫だと思いますよ😊💖💖- 9月13日
はじめてのママリ🔰
新幹線でベビーカーに乗せたままでいるのは、迷惑になると思うので、新幹線の荷物を置くスペースにベビーカーをたたんでしまって、赤ちゃんは膝上か、抱っこ紐に入れておくのがいいと思います!
混雑時とか、ベビーカーがいたら結構お互いに大変なことになると思います。
あとは指定席をとるとか…
私は4ヶ月くらいの子供がいるときは公共交通機関を利用する遠出の際はベビーカーは持たず、抱っこ紐とリュックって感じでなるべく荷物を最小限にまとめて、ベビーカーは現地でレンタルしたりしてました。
-
ぴぴ
荷物を置くスペースって、座席上のことですか??
乗せれるならそれが一番邪魔にはならないですよね。
指定席はとるんですが、新幹線までの道のりが長いので、ベビーカーで行きたいんですよね😭- 9月13日
みっさん
同じく生後4ヶ月の子供を連れて、東京ー岡山を新幹線で移動しました。
グリーン車で、二人がけの一番前をとりましたが、ベビーカー畳みました😂寝かせておきたかったんですが、フットレストがあってベビーカーがそのまま座席に入りませんでした😭
新幹線によると思うので、一度問い合わせしてみたらどうですか?一人だとベビーカー畳むのも大変だし、抱っこ紐のほうがいいかもです💦
それから、多目的室で授乳出来るって聞きますが、一部屋しかないうえに、車椅子の方いると使えないので、あまり期待しない方がいいと思います💦授乳しようと思って車掌さんに聞いたら、車椅子の方がいるのでこの列車は終点までお貸しできません。ときっぱり言われました😂倉庫のような狭い部屋を準備してくれましたが、狭いし揺れるししでおススメしません💦
-
ぴぴ
グリーン車も考えていたので、参考になります✨
え!そうなんですね!💦
使ってない時は使わせてくれるのかと思っていました💦💦オムツ替えくらいなら使えますか??- 9月13日
-
みっさん
グリーン車座席広いので抱っこはしやすかったです!
ちらっと普通の指定席のぞいたら、ベビーカー有りの子連れの方は一番後ろの席を予約して座席の後ろにベビーカーをたたんで入れていましたよ!確かにその方が揺れるたびに抑えたり子供にぶつからないように気を使わないのでいいな!と思いました。ご参考までに☺️
車椅子の方がいらっしゃると、その方がずっと使われるようでお部屋空きませんでした😂座席で授乳しましたが、グリーン車ってサラリーマンばかりでちょっと嫌でした😅液体ミルク持参すれば良かったって感じです😥
オムツ交換台はトイレにありましたよ🙆♀️- 9月13日
-
ぴぴ
なるほど…一番前か一番後ろか迷いますね💦
泣くようなら座席を立って廊下に出ようかと思いますが、そうするとベビーカーは座席の後ろに置けた方がいいですかね💦
トイレにあるんですね!
今まで全然気にしていなかったので気づきませんでした😳😳😳- 9月13日
-
みっさん
座席結構立つかもなら座席後ろの方がいいかもしれません💦
子供抱っこしながら揺れる車内で座席立ってデッキに行くだけでも、両手ふさがるし危ないので足元にあまり置かない方がいいと思います💦
お一人だと大変ですよね💦- 9月13日
ぴぴ
そおですよね!
でも何かあった時にお座りもできないし手があかないなと思って😥