コメント
まま
うちの子は完母で基本的に2回、良いと1回です!
気をつけてることは部屋の温度、必ずげっぷさせる、しない時は縦抱きで長めに抱っこして寝せています^^
刺激が多すぎるとよく起きるので、いつも慣れたところに決まった時間出かけています!
のん
私も夜中に起きてしまった時は、添い乳で寝かせていたんですが、自分の体もつらいし寝不足だったので寝るときだけおしゃぶりをするようにしました!熟睡したらとるようにしてます😊おしゃぶりって悪いイメージがあったのですが、寝るときだけだし!と割り切って使ってます🙌おかげでぐっすり寝てくれますし私も熟睡です😀
-
mh
おしゃぶりも常に布団にセットしてあるのですが、たまに上手く吸ってくれる時もありますが、ほとんどが嫌がって出して怒ってしまいます😖💦おしゃぶりも好き嫌いあるんですかね😭💦
違う種類のおしゃぶり一度見に行ってみます(。>д<)
ありがとうございます☺️- 9月12日
ぽん
少し前まで夜中に3回は泣いて覚醒してました。
夜間授乳はミルクなので、授乳もタイミング的には難しいときもあり、寝かしつけが大変でした。
なので、子供が泣いて起きる前に起こしてミルクにするようにしました。
飲んでる間は明るくしてしっかり起こして、飲み終わる頃にまた電気を消してゲップさせながら縦抱きでトントンするとまた眠ります。
うちの子はこの方法で夜間授乳は1回になりましたよ!
添い乳だと、赤ちゃんがお腹いっぱいになる前に寝てしまうから何度も起きてしまうと助産師さんに言われた事があります!
mh
温度と湿度は気をつけてはいますが、加湿器してても乾燥してるな~という日はよくあります💦げっぷはさせてなかったです💦げっぷすると起きちゃって次なかなか寝てくれなくて😅
眠くても縦だきユラユラで頑張ってみます!!
ありがとうございます☺️