※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

長男がりんご病と診断され、腕にポツポツ残っているが、支援センターに行くと心配されるか不安。

長男がりんご病と診断されてもう赤みもひいてるんですけど、まだすこし腕にポツポツあります。
うつらないと言われてるとは言え、これで支援センターなどいったら周りのお母さんは心配しますよね、、、😂

コメント

ふーさんママ

りんご病のことをきちんと知らないと(赤みが出たときにはもう感染力はない、など)ポツポツあるのに連れてきてるって思う方はいるかもしれないですね。

ゆめまま

うちならうつらなくても連れて行かないです。やはり周りの目が気になりますし、妊婦さんとかいたらと考えると完全にポツポツが消えてからのほうがいいです。
心配するというより、「なんでつれてきた?」って、私なら思います。

ままり

正直知識がないので肌荒れしてるってだけでえ?
って思っちゃいますね😥

❣️

ありがとうございます!

そうですよね🙄

わたしもやっぱり人のことだったらそうやって思うのでやめときます!