※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
子育て・グッズ

幼稚園に子供を4年間通わせるか悩んでいます。次男を入れるか迷っています。願書提出まで時間がないです。

幼稚園に子供を満3歳児から4年間通わせるのってどう思いますか❓
上の子が今、年少で通っている幼稚園に次男も来年から入れようか迷っています💦
可哀想と言う人もいれば、子供のためにも早く幼稚園に入れることは良いと言う人もいるし、悩んでいます😓
願書提出日まであと少しです💦

コメント

はなつな

プレスクールってことですか?
全然アリだと思います。

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊
    プレではなく、年少のひとつ下の満3歳児クラスです❗️
    全然ありとのことで迷いが晴れました☀️願書提出しようと思います😄

• 9月12日
ななじろう

2歳児クラスに4月から通わせています♫
できることも増えて、お友達との関係も増えて、一人っ子の娘は社会が広がり、成長しています。家で過ごすのも限界を感じていたのと、3年は一緒にいたし、私も1人の時間が欲しいと思っていたので、やって良かったです♫

• こらそん

こらそん

わたしも家で過ごす限界を感じています😓
    毎日上の子が幼稚園に行くと、自分も何処かに出掛けたいとギャン泣きされます💦
    ひとりの時間大切ですよね😄
    願書提出して来年から幼稚園に通わせようと思います❗️

• 9月12日
めぐ

可哀想という発想が私にはイマイチ理解できなくて😅

そしたら、0歳児で保育園へ行っている子供たち、ワーママも全員可哀想になりますからね💦

集団生活に慣れることはとても大切ですし、それで学ぶことも本当に多いと思いますよ😉

うちは、プレでしたが通いました。最初は戸惑っていましたが、慣れたら本当に楽しそうに通ってくれ、出来ることも増えましたよ😉また、そのお陰で年少さんからの園生活もとてもスムーズで、毎日笑顔で登園しています😊

• こらそん

こらそん

そうですよね💦わたしもそう思います❗️
    来年から満3歳児クラスに通わせようと思います😄

• 9月12日