左おっぱいの、左側にぶつぶつが出来ました。昨日みつけてから、痒いよ…
左おっぱいの、左側にぶつぶつが出来ました。昨日みつけてから、痒いような痒くないようなーといった感じです。
赤いぶつぶつが1箇所に集まってる感じです。
同じようなのできた方いますか?
皮膚科行くべきですか?(できれば行きたくないです)
- はじめてのままり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りん
私の場合は痒くてブツブツもできてるので
皮膚科で処方してもらった薬たまに塗ってます😂
あーちゃん
痒みとともに痛みなどはないですか??私は胸の痛みから始まり、その後痒みもでて赤い湿疹ができたのですが徐々に胸から背中にかけても湿疹が広がり痛みも増してきたので皮膚科に行ったら帯状疱疹と診断されました💡
産後疲れているとできやすいみたいです!
帯状疱疹が赤ちゃんに感染することはないみたいですが、湿疹の部分が赤ちゃんに触れると水疱瘡として感染してしまう恐れがあると言われました!なので抗生物質を飲んで、塗り薬を塗り、授乳をするときはガーゼをして息子には触れないようにしてました😊幸い息子には感染しなかったので良かったです!
皮膚科だと男の先生の可能性もあるし、胸を見られるのには抵抗ありますよね😖💦私は女医さんのいる皮膚科に行きました!心配でしたら病院で診てもらうのが安心だと思います✨痒いの辛いし早く治るといいですね🥺
-
はじめてのままり
痒みも痛みもないんですよね🤔
一応触れないようにしときます😢
ひどくなるようなら皮膚科行こうかなと思います🥺😂
ありがとうございます!- 9月12日
はじめてのままり
なるほど!
薬貰ってて損はないですよね🤔
ありがとうございます!