コメント

まりん
私も東京出身でずっと都内在住でしたが、結婚を機に旦那の地元へ引っ越して常に病んでます😭笑
ちなみに実家から飛行機使って6時間ぐらい、片道3万円、帰省も大変です😭嫁いで3年半ですが、ほとんど友達できません😭
初めての土地で、しかも誰も頼る人がいないと不安ですよね😭
よかったらお話しましょー❤️
まりん
私も東京出身でずっと都内在住でしたが、結婚を機に旦那の地元へ引っ越して常に病んでます😭笑
ちなみに実家から飛行機使って6時間ぐらい、片道3万円、帰省も大変です😭嫁いで3年半ですが、ほとんど友達できません😭
初めての土地で、しかも誰も頼る人がいないと不安ですよね😭
よかったらお話しましょー❤️
「ココロ・悩み」に関する質問
小4の娘の友達が 誕生日会をするそうで、招待してくれました。 友達のご両親とは面識ありません。 娘の他にも6人くらい誕生日会に行くそうです。 うちの子はその友達の家に行ったことないので、私が送っていく&ご両親に…
子供が保育園行きたくなくてグズグズしてる時って、 怒りますか? 娘が毎朝、保育園の前に着替えたくない、ご飯食べない、髪結ばない、など機嫌悪いです。 でも怒ってまで行かせる場所じゃないし、嫌な思いして保育園…
前回のママさんの続きです… 人の旦那を遊び人そう、遊び足りてないと平気で言ってきます。もう限界です…私の事を凄く態度がデカくて性格が悪いと周りに言いふらしてます。会ってもあからさまに避けてきます…自分の話した…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もりもり
コメントくださりありがとうございます!!😂
毎日お疲れ様です!!
やはり病みますよね。。
もう考えるだけで病んでます😭
旦那には何度もいやだと言って、最近は長期の家出をしたくらいです😂
旦那に、ママ友ができるから大丈夫😊とか無責任なことを言われてますがなかなか難しいですよね。。
まりん
都会から田舎ですか〜??
私の場合都会からど田舎なので本当に外国に来たレベルで生活が一変して本当に病んでます😭
ママ友は確かに出来るけど、そんなにしょっちゅう遊ぶわけじゃないし、例えば何か悩みとかあっても相談出来るほどの仲にはなかなかならないですよね😅やっぱり昔からの友達ってすごく大事です😭❤️
もりもり
都内から九州です😥
同じく飛行機(片道2時間くらい)を使うので交通費も高いし、簡単には帰省できないと思います😵
(まりんさんほんと海外並みですね😱😱😱)
ママ友はやはり当たり障りのない関係な感じになりますよね😂
地元の友達と離れたくないです😂
あまり会えなくなりますよね。。
まりん
九州いいなーー😭
場所にもよるかもだけど景色が良さそうで羨ましいです❤️
うちは景色も天気も悪いし、電車も通ってない田舎すぎて😭
仕事で仲良い人出来るかなぁ?と嫁いでしばらくしてから始めたんですが、うちの職場同世代がほとんどいなくて😭
年下の若い子たちに仲良くしてもらってますが子連れだと時間帯も合わないですしね😅