※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを吸わないと、出なくなることや張りがなくなることはありません。吸うことで張って出るようになるということはありません。

おっぱいって、吸わないと出なくなりますか?あと、張りもなくなりますか?もし、そうだとしたら吸えば張って出るようになりますか?

コメント

白透

吸わないと量はやっぱりでなくなります!
最初は飲んでたら寝ちゃいますからね😥
助産師さんからは飲ませてるうちに増えるよと言われましたが人によっては量が足りず混合で育てる方もいますよ!

あれをしないから母乳が出ないとかはほとんど迷信なのでそこはスルーで!
母乳を辞める場合も乳腺炎に気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    乳腺炎気をつけます😖ありがとうございます!

• 9月13日
バルタン星人

吸わないと出なくなります。そして出なくなって時間が経ちすぎると吸われても出るようにはならないです!もともと出やすいタイプなら復活することもあるみたいです!

• バルタン星人

バルタン星人

上の子が4ヶ月の時に乳糖不耐症になり1ヶ月ほど母乳をやめていて、吸わせ始めましたが満足させられるほどに復活しませんでした。多少は出ましたけど!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出てるので、たくさん吸ってもらえたらと思います😣
    ありがとうございます!

• 9月13日
ママリ

吸わないと出なくなります。
赤ちゃんに吸われることによって母乳を作るので、最初は吸われないと張りますが、その後張らなくなり母乳量が減っていきます。

母乳量を増やしたいのであれば、とにかく赤ちゃんに沢山吸ってもらうといいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸わせてるのですが、右乳の張りがなくなってきてしまって😣でも、母乳は出ます!そろそろ終わりなんですかね😭

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

吸わせてればこれから多くなりますよ!
    3ヶ月までにたくさん吸ってもらいましょう✨

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ありがとうございます😌

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月の頃3日ほど服薬の為断乳して母乳量かなり減っちゃいましたが、その後たくさん吸ってもらってたら増えましたよ😊

• 9月14日

吸わないと減りますよ。母乳は3ヶ月かけて安定すると言われているので、母乳育児を目指すなら、まだいまは頑張るときです。おっぱいをあげてから足りない分をミルクにしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    がんばります!ありがとうございます😌

• 9月13日