旦那が休日出勤の上に、まだ帰ってきません。書類の山で、事務処理が追いつ…
旦那が休日出勤の上に、まだ帰ってきません。
書類の山で、事務処理が追いついてないとの事で写真を送ってきました。
休日出勤も度々あり、帰りも会社が遠いのもありますが、とても遅いです。たまに時間ができると、外食連れて行ってくれて、それはとてもありがたいです✨いつもは『仕事だから休日出勤も仕方ない』って割り切っていても、たまに『なんだろなぁ…』って寂しくなります。
それで今日はLINEで喧嘩になりました(๑•́₋•̩̥̀๑)
旦那の言い分は、『仕事だから仕方ない』『自分(私)は休みに友達に会えるからいいなぁ』『お金稼がなあかんねん』と…。
私もパートをしてます。旦那と休みがなかなか合わないし、友達と昼間に会ったり遊びに行ったりします。旦那は、喧嘩すると『自分は暇やからいいなぁ』って言ってきて、仲直りすると言い過ぎたって謝ってきますが、本心だと思います。
旦那が帰ってきたら、身の回りの事してご飯も温めて、片付けして(あまりにも疲れてると朝にまわす事もありますが)ってしてたら睡眠時間が4時間とかです。朝起きて、弁当作って旦那の服の用意して身支度してあげて、旦那見送ってから洗濯して気づいたら寝てます。起きたら晩ご飯の用意して、夕方から近所の酒屋のパートに行って家に帰ると22:00頃です。
そこまでしてるのに、暇やと言われるのがとても腹立ちます😤
皆さんの旦那さんも、嫁は昼寝もできて友達とランチ行って暇やからいいなぁって言いますか?
- yk04050409♡ᵕ̈*⑅୨୧
コメント
ままり
うちは共働きで私もフルタイムで働いていたけど、9-20と決まった時間だったので夜は家にいれていいね。って言われました😠子供の送り迎えもしてたし家事もしてたのに..
産休入った今は切迫で薬飲んで安静!と言われてますが、一日中テレビ見たり寝たりできていいねーって言われます😤
K’s mama(29)
私の主人は言いません!
今は産休中ですが、先月まで
朝ごはん作り〜18時帰宅(9時ー5時半パート)からの、夕飯、掃除、洗濯、子供ワンオペ、0時に主人を職場へお迎え🚗
と言う生活を送っていたので、しんどいのはお互いと分かってくれてました!
-
yk04050409♡ᵕ̈*⑅୨୧
理解のある旦那さん、羨ましいです( ¨̮ )
- 9月12日
yk04050409♡ᵕ̈*⑅୨୧
なんでそんな言い方するんでしょうね😤しんどいのはお互い様なのに…
安静の大切な時、無理なさらないで下さいね(*˙˘˙)♡