コメント
メガビー
病院分からずすみません。
私自身パニック障害です。
でも、よくなってます。
当時は考えられなかった電車・高速道路・旅行なども今では全然大丈夫です。
風邪のように、突然悪くなる時もありますが
心の風邪だーと思って、ゆっくりでも良くなります。
退会ユーザー
違うので申し訳ないですが去年、適応障害になり通ったのはそらのもりクリニックというところでした。
地下鉄直結だった気がします。ネットで調べたら鬱や自律神経失調症の診察もしてるみたいです。
自律神経失調症になったときは漢方処方してくれる病院に行ったのですが先生がイマイチだったので通うのやめたのですが道庁近くにあったと思います。
個人的には、そらのもりクリニックがよかったです
なっちゃん
うちの旦那はパニック障害で今は地下鉄白石駅直結のそらのもりクリニックに通ってます。
あちこちの病院の先生とあわなくて3箇所目でたどり着きましたが、話を聞いてくれる優しくて良い先生です😊ビシッと言われるのが苦手とかなら、合うかもと思います。
ただ、人により受け取り方は違うと思うので全員にとって良い先生というのはいないとは思いますが💦
私から見ると、旦那の症状は年々良くはなってますが、病院を変えたからといって劇的に症状が良くなることはありません…。やっぱり長い目で見てゆっくり回復って感じです。今は発症して3年半ぐらいたちました。
ちなみに去年の夏から犬を飼い始め、毎日旦那が散歩に連れて行ったりお世話してたら、飼う前より体調良くなりました!外に出て太陽ちゃんと浴びて、運動にもなったのかなと思ってます。
お子さんいるとストレスもあって大変そうですが、お互い早く良くなるとよいですね✨うちもこれから子ども産まれるので、ちょっと心配です…😂
ほのか
回答ありがとうございます😊
私も頑張って良い方向にと考えてはいるのですが、死への恐怖心や動悸めまい冷や汗などなど、、辛いのが最近増えてきていて、、できれば薬なんか飲みたくないんですが、辛すぎて頼りたくなります。。
メガビー
私も、初めはとにかくどうすれば良くなるか考えてネットで調べたりの日々でした。
ただ、良くなったと実感するのはそう言った良くなるために何かする、をやめた時でした😌
といっても、結果論といいますか…今となっては、なので
辛い!という時にそれはとても難しいんですよね。
お薬、できれば飲んだ方がいいです。
私も頼るのが怖くて、正直未だに飲むのためらってます😅
依存しそうで…。
でも、辛い時だけ飲む!そう決めると楽です。
初めは、予期不安などを落ち着けるためにもキチンと飲み、落ち着けば減らして
あとは辛い時だけ!で大丈夫になります。
急性期に薬をしっかり飲んでいると、治りも早いです😊