※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

男兄弟の日常について教えてください。

男兄弟ってどうですか?
先日、二人目も男の子だと分かりました!
私は兄、妹の二人兄弟なので、男兄弟のイメージが湧きません。
一人目はヤンチャでお茶目な子です。2秒しかじっとしていられません笑
二人目も、そんな感じなのかな〜
激しい喧嘩とかするのかな〜など想像しています(^^)
男兄弟をお持ちの方、日々どんな感じか教えて下さい(^^)

コメント

(^^)v

双子の男の子ですが、お兄ちゃんはおなじく2秒しかじっとしていられません(笑)
弟はわりとおっとり、そのせいでいつも泣かされています😂でもでも2人でとーっても楽しそうに遊びますよ❤️❤️❤️可愛いです😂そして3人目も男の子😱(笑)どうなることやら(笑)

• muー

muー

上の子が男の子で、2回目の妊娠が双子を妊娠してます🤰❤️
    性別は男の子だと判明したので男の子3兄弟になりまーす😂
    私もこの先どうなるのかと…w

• 9月12日
  • はち

はち

双子でも全然違うんですねー!三太郎…大変そうー!可愛いですけどね💕

• 9月12日
  • はち

はち

双子育児頑張ってください…!男の子三兄弟…!ひぇー!

• 9月12日
ななじろー

年の差男兄弟がおります😄
年が離れていても一緒に遊んでますよ〜。
兄もまだまだジッとできない男です。笑
年の差があるので今の所喧嘩はないですが、離れている分兄が弟に強く出られなくて、弟にやられたりしてかわいそうです😂💦
でも、仲良く遊んでる姿や、兄が弟を世話している姿を見てると幸せになります💕

• はち

はち

お兄ちゃんより弟の方が強いんですね😂優しいお兄ちゃん…!

• 9月12日
はな

年子兄弟です^ ^
長男はおっとり、次男は好奇心の塊で、性格は正反対です。長男はヤキモチで次男を叩いたり蹴ったりもしますが、たまーーーに優しい言葉をかけたり、次男の反応が面白いようで笑わせようとしたり、微笑ましい姿もあります♡本当にたまーーーーーにですが…(ーー;)

• はち

はち

小さいうちはヤキモチもありますよね!うちも産まれたらどうなるんだろうか…

• 9月12日
二児のママ♡︎

2歳0ヶ月と8ヶ月の兄弟
育ててます(*´꒳`*)
お兄ちゃんがとても優しくて
弟が泣いてたら あやしてくれるし、毛布かけてあげたり
おもちゃ貸してあげたり
とても仲が良くて
微笑ましいです💓

同性で良かったなぁって
毎日思います♩

• はち

はち

優しいお兄ちゃん…💕うちもそんな感じになってくれたらいいなぁと思いました!

• 9月12日