実親に対する里帰りの待遇について不満があり、妹との違いをLINEで伝えても良いか悩んでいます。
モヤモヤしているのですが、実親に伝えてもいいと思いますか❓
私→二人目産前産後計2ヶ月里帰りで10万渡して、義父からも仏前にいくらかお供えしていた
実家からは車で40分ほど、たまに遊びに行っても泊まらずに帰る
妹→二人目産前産後一年半以上の里帰りで5万円の物をプレゼント。金がないらしいが、義弟は大手弁護士事務所に勤める我が家よりはるかに高年収。
実家から電車で1時間半ほど。一年に5回くらい遊びにきて泊まって外食させてもらったりしている
私だけ一般的な里帰り費用渡して妹だけこの高待遇、おかしいとLINEで伝えてもいいですか❓
妹は里帰りから自分の家に帰って一年くらい経ちます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ひよこ
親に里帰り時お金を入れろといわれたんですか?
泊まらないとも泊まるなと言われるんですか?
はじめてのママリ🔰
伝える必要性が感じれないのですが、伝えないまま自分も泊まりたいっていうのはなしなんでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
母はフルタイムで働いていて休みの日も忙しくしているので泊まらないほうが迷惑をかけないと思っています...。
- 16時間前
空色のーと
ご両親がいいと思っている結果だと思うので、言わない方がいいです。
妹さんが金銭的にご主人に頼りずらい所があるのかもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
親御さんに伝えて、どうしたいのか?ですよね…
差別されているとも思わないですし、わたしなら伝えないです。
泊まって外食にも連れて行って欲しいならそれは伝えたらいいと思いますが、妹さんの話は出さないでいいと思います。
親御さんとも妹さんとも関係が悪くなりそうです。
はじめてのママリ🔰
お金を入れろとは言われてないですが、オムツを買ったり食事を作ったりしてもらったので言われずとも入れるのが当たり前だと思っています。
泊まるなとは言われていません。
ひよこ
親から言われてないのであれば主さんと妹さんの価値観の違いだと思うので親は関係ないと思いますよ😫
泊まるなと言われてないなら自分から今度泊まってもいいかな?って言ってみたらいいんじゃないかなと🥹
近いから泊まらんねやーぐらいに思ってるだけの可能性普通にあるかなと思います🥹