※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
お金・保険

車の購入を考えています。軽か普通車か、新車か中古かで悩んでいます。トヨタのタンクやルーミー、スペーシアなど、おすすめの車があれば教えてください。

車を購入しようと思っているのですが、軽か普通車かで迷っています。
近い将来に3人目は欲しいと思っているけど、旦那2人でもいいという感じ。
先のことを考えると普通車、現状は軽‥

新車か中古かも迷っています。中古も結構高いからだった、新車の方がいいのか?と思ったり。こだわらなければもちろん中古の方が安くはかえるだろうけど、、

トヨタのタンク、ルーミーあたりで迷っています。
軽ならスペーシアかなぁ、みなさん車のおすすめありますか?

コメント

きなこ⭐︎

我が家も軽とタンクと迷っていたときに、ディーラーの方が子供がいるならタンクのほうがいいと言われました。万が一、事故になった場合、軽よりも衝撃が少ないそうです。1000ccだから維持費も年間で見ると軽とそんなに差はないそうですよ!
中古は、当たり外れがあるので、わたしだったら新車にします!

• かなた

かなた

やはりそうですよねー!!なんか中古はほんと選ぶのが難しくて💦
    維持費は軽とそこまで変わらないなら万が一のことを考えて普通車がいいです!そのまま旦那に伝えてみまーす!ありがとうございます♡

• 9月12日
二児のママ♡︎

私も悩んでました💦将来的には3人欲しいし、4人で軽は狭いから荷物があんまり乗らないってことで、普通車を買いました!中古でランクが1番良いものを購入しましたよ(・◡︎‹ )**

車屋勤務してました!
車が家に1台なのか、2台あるのかでどうするか変わります🤔

2台で1台大きい車があるのであれば、遠出も大きい車ですると思いますし、維持費も安いので、軽四が良いですよ🙋

1台だけであれば、普通車がいいですね!

送り迎え、買い物程度しか使わないなら、軽四
プラスで遠出もするなら普通車ですね!

どっちにしても新車が良いです👌
中古は元が取れにくいので!

たま

子供が2人いる時点の購入だと私は普通車ですね。
3人欲しいならフリードかシエンタあたりを考えます。
車で旅行とか行かないならコンパクトでいいかもですが、車でお出かけしたいならやはりボクシーとかノア、セレナあたりは欲しいですね。子連れ荷物多いし。軽だと荷物入らないですよ。。

これは車1台の場合です。
2台目ならファミリーカーと軽でもいいと思います( ̄∀ ̄)
うちは今子供1人で軽とエクストレイルですが、エクストレイルで子供2人はきついので次の車検ではノアとかのファミリーカーに買い換える予定です。