※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越しをサカイ引越センターに依頼し、これまでエアコンを取り外して…

引っ越しをサカイ引越センターに依頼し、これまでエアコンを取り外して新居につけてもらった方いますか?

エアコン設置料が1万円と言われましたが、こんなに安いものですか?
実際は追加の部品代などいくらかかったのか教えてください(;_;)

コメント

a

サカイではなくアリさんマークなので、参考になるか分かりませんが😭

アリさんでの見積もりでは2万5千とかでしたが、
マンションに2台取り付けてもらって
配管交換や配管カバー、配管の延長などを行い、5万くらい追加で当日支払いました!

作業は提携のエアコン業者だったので、そちらに直接払いましたが、高くてびっくりしました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!
    経験談、とっても参考になります(ノ_<)
    やはり引っ越し業者が提示する金額とは別に
    実際にエアコン作業をやってくれる業者に払う金額があるんですね💧
    アート引っ越しセンターにも見積もりしてもらった時に、サカイの金額を伝えたら普通部品代がかなりかかるよと言われたので、、
    勉強になりました!

• 9月12日
みい

私も頼みました!
エアコンは部品代の追加代はありませんでしたが、
元々あった室外機カバーが全然長さが足りてなくて追加でしてもらって追加代金がかかったのはありました。
あと、サカイの引越しは
家具を運ぶのは丁寧で、
最後に10分間のお手伝いサービスがあるのはいいですが
家具を運ぶ時傷がつかないように
布を被せて運んでくれるのですが
その布に砂がついてるのか
家具全て砂ボコりがついてました。最悪でした。掃除しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりエアコンの取り付けでは部品代がかかるのが普通なんですね💦
    とても参考になります(ノ_<)
    また、実際の口コミもとても勉強になります!
    ありがとうございました!!

• 9月12日