※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
妊娠・出産

出産時の撮影、旦那か母に頼むか迷っています。皆さんはどうしましたか?

立ち会い出産での撮影について。

旦那さんが立ち会い出産された方で、
生まれる瞬間を撮影された方いますか?

6月に出産を控えていて旦那さんが立ち会う予定です。
出産の記録としてビデオに残したいと
考えているのですが、旦那さんに撮影をお願いするか、生まれる瞬間はちゃんと見ていてほしいので撮影は母にお願いするか迷っています。

皆さんだったらどうされますか?
またどうされましたか?(о´∀`о)

(姉の出産のときには自分が撮影して、記録に残して良かった‼と言ってたので。やりたいと思っています。)

コメント

ひつじ

私は主人と実母の立ち合いでした(^^)
実母が機械オンチのため主人にビデオ撮影をお願いしました。私や娘、実母もバッチリ映っているのですがもちろんのこと主人は映っておらずその点は後悔しています(>_<)産後余裕があったので私がビデオ撮影すれば良かったです!笑
一生に一度の感動の瞬間、後悔なさらぬよう(^o^)

うちは旦那と実母に立ち会ってもらいましたが、撮影、写真は分娩室では禁止でした(^^;おそらく陣痛の時にそんな余裕なく言葉めっちゃ悪くなりそうです(._.)感動的ではありますよね!見返したり?する時に(^-^)

こまゆけ

うちは2人共、主人だけ立ち会いました!
元々カメラ好きの主人なので、ものすごい量撮ってました(^ω^)出てくる時は、スマホで助産師さんが動画を撮ってくれました!さすがにその瞬間は主人も撮影せずにじーっと見ていたようです!
私の産院は助産師さんたちも撮影手伝ってくれると聞いていたし、出産の時も撮りましょうかなど話してました!撮って頂けるならその方がいいかと思います!一度聞いてみてはいかがでしょうか(^^)

のーさ

私は陣痛でそれどころではなかったので撮りませんでした!
けど、周りの友人や姉のビデオ見せてもらいました!みんな旦那さんが撮っていましたが、感動してブルブル震えていたり、泣いていたり、動揺して全然映っていなかったり!笑
とても面白かったです^o^
それもいい思い出ですよね!

バースプラン書くような病院だと、助産師さんが撮影手伝ったりしてくれるみたいですね!
私はビデオは撮りませんでしたが、旦那が助産師さんに写真撮るように誘導されていました!