※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

1人目妊娠時に17キロ太ったが、2人目は抑えたい。間食に向いたドライフルーツは苦手。おかずを重視、お菓子の選び方を知りたい。

1人目妊娠時こんなに太ったけど、2人目は抑えられたという方、どんな点を気をつけたか教えてください!!私は1人目で17キロも太ってしまい、2人目は気をつけたいです( ; ; )
しかし、間食に向いているようなドライフルーツなどは苦手です(T ^ T)1人目は気持ちのままに食べたいものを食べまくっていました・・・ご飯よりおかずを食べたほうが良いとか、お菓子ならこーゆうのが良いとかあったら教えてください★

コメント

もなか

一人目は20キロ、2人目は11キロ、3人目は今妊娠8ヶ月でプラス7キロです
このままいけば10キロ大丈夫かなぁ〜と思ってますが💦
夜は炭水化物は食べません
野菜中心でスープとか体を温めるものを食べてます
そのぶんパンとかパスタとかはお昼に食べてます!
貧血の薬の副作用で気持ち悪いので食べても吐いちゃいます💦なので食事回数を増やしてるので間食らしいものはほとんど食べないです😓

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

20キロは結構人が変わったように変わりますよねー( ; ; )2人目、3人目と少なくなって行ったんですね!!
    夜は炭水化物抜きですかー(T ^ T)炭水化物嫌いになるような催眠でもかけて欲しいもんですm(_ _)m笑
    間食もなしなんて私には無理そうです( ´ ▽ ` )ノ笑

• 4月11日
のーさ

1人目は+7キロ、2人目は+8キロ、3人目妊娠中今37wで+9キロ、、、です(^_^;)
出産の頃はもっと増えてそうでこわいです>_<

1人目はつわりで体重すごい減ったし、仕事もしてたからかな?
そして、太ったというより、こどもの体重も1人目より2人目の方が600gも重かったし、3人目も大きそうです。

3人目が一番食欲ある気がします( ; ; )

全然回答になっていなくてすみません。
お菓子を食べるよりはフルーツを食べるようにしています!

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

全員10キロ以内なんて凄いですね!!

私はつわりというつわりはなくて、食べつわり?みたいな感じだったのか、食べても食べても満たされず初めっから食べまくってしまってましたm(_ _)m
    ちなみに17キロも増えたのにでかいとは言え3.5キロでしたー(⌒-⌒; )

• 4月11日
3児ママン♡

1人目12㌔2人目3㌔です!!
1人目は安定期でつわりがピタッと終わってそこからブクブク太りました(笑)
2人目は産む日までつわりで吐いていたのでたぶん太らなかったです(笑)
今回も今のところはマイナスですが、まだまだ吐いてるのでまた産まれるまで吐くのか(><)と覚悟してる所です(笑)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

2人目3キロ(T ^ T)本当に赤ちゃん分だけですね( ; ; )しかし産むまで吐くなんてまぢで辛そうですm(_ _)mそんな状態で1人目を見るなんて死んじゃいますね・・・笑
    今は妊娠してるかしてないかまだ調べてないのですがすでに異常な食欲、そして子どもの愚図りが半端なくてヤバイです( ´ ▽ ` )ノ笑

• 4月11日