今3人目を妊娠しています。上2人は女の子です。3人目を妊娠する前、占い…
ここにしか吐き出せないので聞いてください。
今3人目を妊娠しています。
上2人は女の子です。3人目を妊娠する前、占い師の方に3人目考えてる?(私の頭の上の方を見て)男の子がいるから次は男の子生まれるねと言われました。
そして妊娠。元気に生まれてくれたらどちらでもいいと思っていましたが、男の子の名前しか浮かばなかったり、男の子が生まれたら…という想像ばかりしていました。
そしてつい先日の妊婦検診で、たぶん女の子だねと言われました。平静を装い、女の子か〜、楽しみだな〜と夫や友人に話しましたが、内心かなりショックでした。ショックと言うと赤ちゃんに可哀想だし口に出しては言えませんが男の子を生んでみたかったです。
ここで本題ですが、「三姉妹で良かった」というエピソードを聞かせてもらえませんか?
- ぽちこ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三姉妹ではないのですが、私は兄2人と私の三兄妹です。
母は私が妊娠した時「絶対女の子がいいよ。男なんかいらん。」と言いました。
男はつまんない、絶対女の子がいいとめちゃくちゃ言われました。
結果女の子で、私も女の子が良かったのでホッとしましたが…。
男の子は服選びもつまらないし、おとなになれば自分の家庭を作るので必然的に妻>母となって疎遠になったりするからだそう。
確かに兄2人は大学入ってから実家にほとんど帰らなくなりましたが、私は長期休暇のたびに実家に帰っているので、そういうところもあるみたいです。
子供を産んでから母の大変さ等もわかりましたが、正直兄2人は子供いるけど母の大変さっていうのはわからないんじゃないかなーと思います。
兄の奥さんのところは三姉妹ですが、団結力がすごいです。
大人になっても三姉妹の方が集まる機会も多くて絆が強そうだと思います。
コメント