コメント
退会ユーザー
げっぷ出てない状態からどのくらい経ってから横にしてますか?
★
ミルクや母乳飲ませたあと、しばらく縦抱きにしてるといいかもです!!
うちもゲップあんまり出ない子だったので、すぐ寝かせないように抱っこしてましたよ😊
-
m
ゲップでなくてえずくんですかね?
えずいてるだけならなんか病気とかではないですかね😢- 9月11日
退会ユーザー
げっぷ出てない状態からどのくらい経ってから横にしてますか?
★
ミルクや母乳飲ませたあと、しばらく縦抱きにしてるといいかもです!!
うちもゲップあんまり出ない子だったので、すぐ寝かせないように抱っこしてましたよ😊
m
ゲップでなくてえずくんですかね?
えずいてるだけならなんか病気とかではないですかね😢
「吐き戻し」に関する質問
混合、ミルクの量について。 生後20日ベビーです👶 今母乳片方5分ずつ飲んだあと、80~100足してます。 飲みきる時もあるし、胸が張っている時は母乳がよく出るのか40~60で終わる時もあります。 夜間など母乳が辛い時はミ…
生後32日目です。ほぼ完ミです。 ゲップをしても毎回苦しそうに唸ります。 なので再度ゲップさせようとしてもなかなか出ず、、、 ミルク後毎回顔を赤くして唸るのでお腹が張ってるのか 心が苦しくなり挫けそうです。 しば…
【吐き戻しいつまで?】 もう7ヶ月になるのですが、 いまだに吐き戻しが多いです。 初期はサラサラのミルクをそのまま吐くことが多かったのですが、今は濃厚なヨーグルト状のものを吐きます。酸っぱい匂いがします。服が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
10分くらいです
夜中飲んだまま寝ちゃうときはそのまま寝かしちゃってます😥
起きたらなかなか寝ないので。。
退会ユーザー
10分だと寝かすの早いですよ!
夜間も飲んだまま寝かすのは構わないですが、直後横にしたらダメですよ!
それは、オエってなるし赤ちゃんは相当苦しいですよ😭
げっぷが出てないなら30分は縦に抱いててあげて下さい。
じゃないと直ぐに戻すしかなり苦しいですよ…
m
そうですよね😔
退会ユーザー
大変ですよね😥
私も大変でしたが、娘が苦しそうにしてるの見るのより何て事ありませんでした!
m
ゲップだそうとしなくても30分抱っこしてれば大丈夫なんですか?
縦抱きがうまくできないんですけど😢
縦にだくと逆に吐いちゃって。。
退会ユーザー
赤ちゃんだから吐き戻しはあって普通です。
吐き戻しない子も居ればしょっちゅう吐き戻しする子も居ます。
最低でもそのくらいは抱いてあげてないと赤ちゃんが苦しい思いします!
吐くなら縦抱きの方が良いです。
吐きやすい子は、横にしても縦にしても吐きますよ😥
m
縦抱きが下手くそで胃を圧迫しちゃうんです😥
何回やってもまっすぐ縦抱きできなくて
退会ユーザー
慣れですね~
それなら無理にする必要ないです!
m
よく膝曲げてそこに乗せてるんですけどそれやるだけでもいいですかね?
退会ユーザー
それでも大丈夫だと思います!!
m
わかりました!
ありがとうございます😄