アロベビーのUVアウトドアミストを使用すると赤ちゃんの肌が赤くなりますが、すぐに元に戻ります。ニベアのUVジェルでは赤みが出ませんでしたが、アロベビーの成分は良いのでしょうか。
アロベビーのUVアウトドアミストを4ヶ月の赤ちゃんに使用したら、塗布後2,3分でお肌が赤くなります。
湿疹などは出ずただ赤くなるだけで、その数分後には赤みが引いて元に戻るのですが、毎回のことなので気になります。
今日たまたまニベアの子供用UVジェルと天使のスキンベープの組合せで使用したら一切赤みが出なかったので、こっちに切り替えた方がいいのでしょうか?
ただ、アロベビーは新生児からOKと公式にも書いてあるのでこっちの方が成分的にはいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

えくぼ
成分がいいと言われてても、値段や口コミが高くても、その子によって合う合わないはあるなあと思います☺️
息子がまさにそれで、市販のスキンケア用品の方が肌に合ってる気がします☺️
わたしは自分の子の肌に合ってるのかなあと思った方を選びます☺️
はじめてのママリ🔰
アロベビーは有名どころだし、産院でもらった保湿ローションのサンプルはとてもよかったので、日焼け止めで赤くなるなんて考えてもいなくて🥵
せっかく買ったのに…💸の気持ちに蓋をして、アロベビーは他の兄弟で消費することにします🤣