妊娠10週で貧血持ちの方です。つわりが治まり、普通に食事できるが、動くと吐き気がする。貧血から来る吐き気かつわりか不明。貧血で吐き気がある方いますか?
妊婦さん(だった)で重度の貧血持ちの方教えてください。
今妊娠10週なのですが、つわりが治まってきてご飯も普通に食べれるようになってきました、
しかし、動くと吐き気がします。
ゆっくり動くと大丈夫なのですが[本当にゆっくりです]普通のペースで歩いたりすると吐き気がします。
この症状が、実はつわりではなく貧血から来る吐き気なのでは無いかと疑ってます。
というのも、妊娠前から要治療と言われるほどの貧血持ちで、よくめまいがしたり倒れたりしていたからです。
しかし時期が時期なのもあり…
つわりなのか貧血なのか分かりません😭
貧血で吐き気が出たことある方いらっしゃいますか?
- asdrfg(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
r.i.mama
うちも要治療まではいかないですが軽い貧血持ちで妊娠中です!
初期の頃は朝は吐き気とかまだ良かったのに、仕事に行って朝礼10分立つだけで立ちくらみ、吐き気、冷や汗、耳が聞こえづらくなる症状が続いて本当しんどかったです。
デスクワークなので午前中はほぼ座ってぼーっとしてました😅
最近は普通に戻りましたがたまーにあるのでドキドキしながら仕事してますw
退会ユーザー
重度ではないですが
妊娠中よく倒れかけてました。
目の前が真っ暗になって冷や汗、吐き気、耳鳴りがありました😭
-
asdrfg
やはり、吐き気があったのですね!!
なんか私も悪阻ではなく貧血が原因で吐き気が来ているような気がしてきました😌- 9月11日
-
退会ユーザー
目の前が暗くなってきて、あ、やばい。って思った時に、うぇっと吐き気もする感じでした。😭
でもなぜか血液検査で貧血の数値は普通で鉄剤など処方してくれませんでした…😱- 9月11日
-
asdrfg
心なしか昨日ドリンクを飲んだおかげで今日は体が軽い気がします!(多分気持ちの持ちようですが笑)
ありがとうございます!!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
貧血と診断され、鉄剤処方されてそれでも良くならないので液体のものを点滴のところから入れてもらってますが、まだそれでも数値が上がらないと言われてます。
立ちくらみやふらつきなどはありましたが、今のところそれもありません!
ただ、数字が上がらないので貧血は改善されてないそうです…
ですが、貧血によっての吐き気はないです💦
-
asdrfg
お話聞く限り大変ですね😵😵😵💦
めまいはあったけど吐き気は無かったという事は、まだ私の吐き気は悪阻なのかな…🙄
ちょっと気休めに鉄分のサプリを飲んでみようと思います😵- 9月11日
はな
悪阻で体力が低下したのと元々貧血持ちで更に悪化したのでまともに歩けませんでした。
妊娠前の貧血のときには頭痛やめまいだけで吐き気はありませんでした。
吐き気は悪阻によるものだと思います。
未だに悪阻が治まらず貧血も継続中で鉄剤を出されますが、副作用で吐き気が余計に酷くなるので飲みたくないです😭
ウルトラマン
貧血持ちです。
5年前に生理での大量出血で1ヶ月入院し輸血もしました、、、原因は未だにわからずそこから常に貧血です
妊娠してから貧血がひどくなってきて、
めまい、吐き気、立ちくらみ、頭痛、動機はしょっちゅうでした。健診での血液検査で鉄欠乏症貧血と言われ鉄剤を処方してもらい、毎日飲んでました!ひどいときは仕事前に点滴を打ってから出社してました!
本当にひどいと、赤ちゃんにも良くないので産婦人科の先生に相談して鉄剤を出してもらったり点滴をしてもらうのがいいと思います!
我慢は絶対に良くないです!
asdrfg
やはり貧血の症状なんですかね…😵
普通に戻った時はなんか薬か何か飲まれたのですか?
r.i.mama
鉄剤を処方していただきましたが、会わなかったのか逆に吐き気がひどくなって動けなくなったので、そこから何も飲んだりしてませんw
なるべく鉄分の多いほうれん草とか鉄分の入ったドリンク系飲んだりしてるのと、体が慣れたのかな?って感じですw
asdrfg
たしかに、副作用で吐き気があるとよく聞きます!
ちょっと私もあの、鉄分の飲むヨーグルト(紫のやつ)買ってこようと思います!