コメント
あい
その子によると思います!
うちの上の子もうじき3歳ですが、未だに抱っこ紐して欲しいと言ってくるので使ってます!
ふーさんママ
下の子は3歳直前まで使ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもきっとまだまだ出番ありそうで、カバー壊れてしまってやはり再購入しようか検討中です。ありがとうございます😊- 9月12日
退会ユーザー
うちは1歳3ヶ月くらいまででした。
抱っこよりも自分で歩く方が好きで、抱っこ紐拒否でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね★自分で歩きたいなんて偉いですね💕
うちも抱っこに頼らずしっかり歩けたらもう使わなくていいかなとも思うのですが、、悩ましいです。- 9月12日
37nosk
1歳すぎて歩き始めたらほとんど使わなかったです💦ただ、やはり雨の日の保育園送迎や風邪でグズグズの時の寝かしつけにたまーに使ったりはしてましたよ☺️2歳になった今は全く使うことはありません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣雨の日だけがネックで。。微妙に距離もありますし、早く帰ってやらなければいけないこともあると考えるとやはり抱っことなってしまい。。今年度いっぱいはとりあえず使うつもりで行こうかと思います!ありがとうございます😊
- 9月12日
たろきち
うちはいまだに上の子使うことあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大きさは標準くらいですか?
うちは身長体重も標準くらいなのですが、周りの方はみなさん自転車に雨の日装備で来られてて、抱っこ迎えの方を見かけなくなり少し不安になりまして😅- 9月12日
-
たろきち
痩せ型ですが身長は標準です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
12キロくらいです。- 9月12日
りんご
まだ使っています!!10キロ超え、重たいです💦私もいつまで使うんだろうって思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです!ほんと重いですよね🤣もっとしっかり長距離でもしゃんしゃん歩いてくれるようになるとカッパでいいか!となるのですが😅
- 9月12日
-
りんご
うちはイヤイヤ期になっちゃって、カッパ着るの嫌だとギャン泣きするので着れないんです💦30分くらい歩けるのにいきなり甘えん坊スイッチ入って抱っことか😅
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
うちも抱っこ大好きで😅
まだまだ使うことありそうなのですが世間的にはどうなんだろうと思いまして笑 ありがとうございます😊