※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は大体何歳まで使うものでしょうか?1歳で10キロの子供を抱っこ紐で運ぶ中、雨の日に使っているが、カバーが壊れてしまい、買い換えるべきか悩んでいます。

抱っこ紐って大体何歳まで使うものですか?
保育園の送り迎え、普段は自転車ですが、まだ雨の日用の付属品など購入していないので、雨の日は未だに抱っこ紐使ってます。1歳で体重10キロ😥抱っこ紐カバーもこのタイミングで壊れてしまい。今更買い換えるものなーなんて思ったり。

コメント

あい

その子によると思います!
うちの上の子もうじき3歳ですが、未だに抱っこ紐して欲しいと言ってくるので使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    うちも抱っこ大好きで😅
    まだまだ使うことありそうなのですが世間的にはどうなんだろうと思いまして笑 ありがとうございます😊

• 9月12日
ふーさんママ

下の子は3歳直前まで使ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもきっとまだまだ出番ありそうで、カバー壊れてしまってやはり再購入しようか検討中です。ありがとうございます😊

• 9月12日

うちは1歳3ヶ月くらいまででした。
抱っこよりも自分で歩く方が好きで、抱っこ紐拒否でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね★自分で歩きたいなんて偉いですね💕
    うちも抱っこに頼らずしっかり歩けたらもう使わなくていいかなとも思うのですが、、悩ましいです。

• 9月12日
37nosk

1歳すぎて歩き始めたらほとんど使わなかったです💦ただ、やはり雨の日の保育園送迎や風邪でグズグズの時の寝かしつけにたまーに使ったりはしてましたよ☺️2歳になった今は全く使うことはありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣雨の日だけがネックで。。微妙に距離もありますし、早く帰ってやらなければいけないこともあると考えるとやはり抱っことなってしまい。。今年度いっぱいはとりあえず使うつもりで行こうかと思います!ありがとうございます😊

• 9月12日
たろきち

うちはいまだに上の子使うことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大きさは標準くらいですか?
    うちは身長体重も標準くらいなのですが、周りの方はみなさん自転車に雨の日装備で来られてて、抱っこ迎えの方を見かけなくなり少し不安になりまして😅

• 9月12日
  • たろきち

たろきち

痩せ型ですが身長は標準です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    12キロくらいです。

• 9月12日
りんご

まだ使っています!!10キロ超え、重たいです💦私もいつまで使うんだろうって思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!ほんと重いですよね🤣もっとしっかり長距離でもしゃんしゃん歩いてくれるようになるとカッパでいいか!となるのですが😅

• 9月12日
  • りんご

りんご

うちはイヤイヤ期になっちゃって、カッパ着るの嫌だとギャン泣きするので着れないんです💦30分くらい歩けるのにいきなり甘えん坊スイッチ入って抱っことか😅

• 9月12日