※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Teruna
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。32wで生理痛のような痛みがあり、お腹が張って硬くなる痛みも。初産で痛みがわからず不安です。前駆陣痛でしょうか?

前駆陣痛について教えてください😭
今日で32wになりました。
夕方に横になっていた時、ズキズキとした生理痛のような痛みが下腹部にありました。継続時間は30秒くらいでした。
また、20:00すぎあたりにもお腹が張って硬くなってから生理痛のような痛みが何回かありました。
普段の張っている時とは違う痛みだったので前駆陣痛かなと思ったのですが、まだ32wなのと、初産ではじめての痛みでよく分からずです。

これは前駆陣痛だと思いますか??
それと、みなさんが前駆陣痛始まった週数教えて欲しいです。

コメント

👧👦👼👼🤰

私も1人目の時、32週から同じような感じで前駆ありました!
おそらく前駆なんだと思います!
32週から前駆ありましたけど、出産したのは38週3日でした!前駆が本陣痛に繋がるんでは無いかとヒヤヒヤしてましたが、なんとか大丈夫でした!不安だと思うので念のため病院に検診時にでも話した方が良いと思います。

• Teruna

Teruna

コメントありがとうございます👼🏻❣️コメントを読んで前駆と思うとベイビーが練習してるのかなと想像してワクワクしちゃいました🤣
    念のため今週末健診なので相談してみます😭

• 9月11日