男の子の初食いはいつがいいですか?母は105日目と言いますが、ネットでは100日目とも。皆さんは何日にしましたか?
男の子なんですけど、初食いはいつですか?うちのお母さんは105日目って言われましたがネットで調べると100日目と書いてありました?みんなは何日にやりましたか?
- うさにやん(10歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
お食い初めですかね?
うちは100日目がちょうど土曜日だったのでその日に食べる真似をさせました(*^^*)
でも息子は本気で食べようとしてましたが…笑
もし100日目の都合が悪ければ多少前後してもいいみたいですよ〜!
まろんまろん
お食い初めですか?
だいたい100日にやるみたいですよ(*^_^*)
うちは100日がちょうど土日だったので、家族でやりましたよ☆
-
うさにやん
そうです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
100日ですね(๑•̀ㅂ•́)✧︎ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
日程を早く決めないと旦那が休み取れなくなるので、急いで日を決めます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 4月10日
R♡Mama
私の娘木曜日で100日でしたが
平日だとドタバタするので
今日お食い初めしましたよ( ˊᵕˋ )♡
-
うさにやん
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
参考させて頂きますね◡̈⃝︎⋆︎*- 4月10日
みかん❁︎
今日で生後112日でしたが大安で土曜日の昨日やりましたよ(*^_^*)
両家集まったのもあり、日程合わせるのも大変だったので💦
-
うさにやん
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
両家が集まってやるなんで羨ましいです(ღ′◡︎‵)
うちは私と旦那2人でやります◡̈⃝︎⋆︎*- 4月10日
うさにやん
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊100日目ですね◡̈⃝︎⋆︎*
旦那に休みとって貰うので、曖昧だと休めが取れなくなるので(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
みーこ◡̈♥︎
お母様が105日目と言ったのは何故か気になりますね(^^;;
お宮参りは男の子と女の子で日数が違うと聞きますが…
旦那様のお休みは大事ですね!
お役に立てて良かったです(*^^*)
うさにやん
うちのお母さんも会社の年配の方に聞いたみたいですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
なので混乱して、100日じゃないと早く休めの変更して貰わないとと思って(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
旦那と2人でやるので、旦那が休みじゃないと1人では出来ないかも(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
本当ありがとうございます(ღ′◡︎‵)
みーこ◡̈♥︎
聞いた人が105日目だと思ってたんですね(๑°ㅁ°๑;
あたしもお食い初めのやり方わからず、お店でやったので給仕さんに聞きました(笑)
みんなそんなものですよ〜♡
お食い初め無事にできるといいですね(*^^*)
うさにやん
私もネット見てやろうかなと思います◡̈⃝︎⋆︎*
無事にできる事を祈ってます(ღ′◡︎‵)