夫婦ってそんないやなことがないかぎり嫌いになんてなりませんよね理由…
夫婦ってそんないやなことがないかぎり
嫌いになんてなりませんよね
理由やなにかの出来事によって
そうゆう気持ちがでるわけで、
夫婦生活は6年くらいになりますが
子供が生まれる前にお財布から一万、二万円
消えたり二人で貯金箱におかねためてても
いつのまにか消えてて、しらない?と
聞くと知らない。あるとき、旦那の車に
用事があっていくとぶっ壊されてお金のない
貯金箱が…。
そして銀行かーどもかってにつかわれたり
子供のためてたお金も引き出されたり、
先週もわたしのかーどが突然きえてて
私はおとしたとばかり思っていたけど
結局朝方だんなから、カードと戻した
カード渡されて、すいませんと
謝ってきたけど
繰り返されるとか、これからさき不安しかないです
どうおもいますか???
- maichan(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ドンちゃん
わたしはお金関連で揉めるのはこりごりなので、そのようなことがあれば信用できなくなって離婚も考えてしまうかもです💦
ママリ
盗癖ある人は無理ですね。
投稿読んでて、「この人は治らないだろうな」と感じました。
自分や子供よりも目の前の自分の快楽の方が大事な人とはこの先生きていけませんよ。
人生の邪魔でしかない。
わたしなら離婚の準備始めます。
子供はもちろんですが、1度しかない自分の人生も大事にしましょう。
-
maichan
一度してなんどもしてますし、お金返すと言って返してもくれないのです。
ギャンブルで使ってるかわからないですがとにかく…。貯金もできないひとです。
最近車が壊れてしまい、車を買うのも自分はローンが正社員だけど組めないらしく、訳ありのようで。くるまもかえなくなりまして。- 9月11日
退会ユーザー
家族間であれお金やカードを盗んで勝手に使うのはありえないと思います。
嫁には言えない目的でお金を使うから、何の相談もなくいきなり盗んで行くんですよね。
そのうち家の中だけではおさまらず、会社などで騒ぎを起こしかねません。
正社員なのに車のローンを組めない・その理由も教えてくれないなんて、あまりにも後ろ暗いです。
私なら離婚します。お金の苦労って本当に本当につらいですよ。
-
maichan
こうゆうときは、ちゃんとお金のこともしっかりしてるひととまた人生やりなおしたほうがよいですよね?
- 9月11日
ねこ
何回も何回も同じことがあるなら私なら離婚ですね…
特にお金は子供の為にも大事なので勝手に使われるのは困りますし…
-
maichan
子供が旦那っこなのですが、離婚は数回考えたのですが旦那はしんけんはおれとゆうので、、、
- 9月11日
-
ねこ
旦那さんがいくら親権は俺だと主張してもお金の管理がきちんと出来ないと子育てなんて無理ですよね…(;´Д`)
普段旦那さんは子供さんにはいいパパなんですかね?- 9月11日
-
maichan
こどもにはですかね。いいぱぱとおもいますが、ひとからみても。でもよるはYouTubじぶんもみたくて、みせてたりとかで、あんまりみせるのもよいとおもわないですが
- 9月11日
-
ねこ
YouTubeや動画関係は場所や時間をきちんと考えてれば大丈夫かなーとは思いますよ!
まずは別居から、と考えてもいいかもしれないですね…🤔- 9月11日
-
maichan
別居もしたくないそうです。
- 9月11日
-
ねこ
別居(離婚)も無理、でも家のお金は勝手に使う、そんなのこっちが無理ですよね😅
いくら話しても駄目なようなら弁護士さんへの相談オススメ致します!
もちろんmaichanさんの気持ちが優先ですが…- 9月11日
-
maichan
でも、お金のことで不安になるのが嫌な私は風俗に働いたて家の食費など困らないように働いてることもあり、旦那をむすめにみてもらうこともあったり、今では旦那が嫌で不倫をしてしまってます。旦那がこうでなければそんなこともしないのですが
- 9月11日
-
ねこ
不倫してるなら親権を取るのは難しいかもしれないですね😅
離婚するとなれば慰謝料なども不倫した側が払わなければなりませんし😅- 9月13日
maichan
そうですよね(>_<)やっぱり何回もあったりすると考えますよね。旦那は貯金も考えない人なので、私はパートナーとしても不安で仕方ないですし、貸すから貸してとゆって貸すも返してくれないことの方が多くて(>_<)
ドンちゃん
何度も同じことされると不安になりますし、子供がいると今後のことが不安ですよね💦
ちゃんと話し合いしてお互い納得できるならいいですが、わたしはちょっと厳しいです!
maichan
わたしはもう離したくもなければこれをきっかけに夫婦としてもみれなくていやなのです。子供がいるから我慢していますが…。一人で考えてしまうと泣いたりしてしまうし、辛くて。泣いてるのを旦那にみられると、どーしたん?なんでなくん?とよそよそしそうに言われるし
ドンちゃん
よそよそしい時点で、自分が悪いことをしたと自覚がないんだと思います💦
私もこれまで我慢してきたことはたくさんありますし、子供がいるから簡単に離婚なんて言えないです💦
でもこのようなことがあると今後不安で仕方なく、私ならお金貯めて離婚も考えてしまうと思います!