※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の彼氏や旦那が自分の旦那より魅力的だと劣等感を感じてしまう。どうすればいいでしょうか?

友達の彼氏や旦那が、自分の旦那よりイケメンだったり育メンだったりしたらすごく劣等感があり嫌になってきます、、。すごくなおしたいです。大切な友人なので。
どうしたらなおりますか?

コメント

はぁちゃん

他人のものは良く見えるものです!
主さん自信が旦那さんや彼氏さんを
誰よりも1番だと思ってあげないと
😅💦
私は旦那の事世界で1番だと
思ってます(*´³`*)
他人から見たらはぁ?と思われる
かもですが自信持ってます🍀

あやこ

イケメンでも子育て何もしなかったり、またはイクメンでもルックスが…と色々とあるものです。

チョッピー

イケメンは^^;選び方の問題なので治らないですよね!?それに、何を重視して結婚したの?って問題かと~
そして、イクメンは、最初から出来る方って少ないと思います。相当、看護士やヘルパー、保育士など知識がある方なら教えなくとも出来ると思いますが、あとは奧さんの技量かと~。
褒めて煽てて、手のひらの上でコロコロ転がして相手の上をいきつつ、した手に出て良い奥さんを演じる事ですかね~

ぽこ

隣の芝生は青く見えますよね😅
表向きだけイクメンで実際はオムツも変えられない旦那さんたくさん知ってますよ〜😂
旦那さんのこと好きで結婚したわけですし、それだけでもかなり幸せだと思うので自信持ってください💕

ママリ

隣の芝生は青いものですよ😅
無い物ねだりは意味のないものだと諦めるしかありません💦

一度だけしかない人生を、明るく穏やかな時間で満たせるよう、今手元にある幸せや自分自身を大切にする方が、よっぽど有意義です👍🏻✨

他の人から見たら、主さんも羨ましく思われている所が沢山あるかもしれませんよ🥰

みなみな

「でも、私の旦那は…」て思うことにしてます😊

「あの旦那様イケメンだなぁ。でも、私の旦那は優しくて子育て・家事に協力的な人だもん。」とかです。