※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食中に吐いたことがあるが、その後は吐いていない。他に症状はないが、これはよくあることでしょうか?

離乳食を食べている最中に2回吐きました(;´Д`)
こんなこと初めてだったので、離乳食をやめて、ミルクにしましたが、その後吐いたりはしていません。
他に症状とかがあるわけでもないのですが、こういうことってあるものですか?💦

コメント

♡

オエって、なりながらですか?
もしそうなら
離乳食の柔らかさ、多きさが
あっていないのかもしれないです
うちの子はそうなります(>_<)

• みー

みー

オエッてなりながらですが、今まではそれでも全部食べれたんです💦

• 4月10日
さぁたん☆

どうやって吐いたのですか?
ゲップや咳と一緒に?
口に入れた瞬間オエッとなって?

嘔吐って怖いですよね(´・ω・`)今はご機嫌ですか?

• みー

みー

ゲップというか、オエッとなったと同時に吐いたって感じです。

嘔吐、こわいです。感染症だったら尚更こわくて(´-_-。`)
    ミルク飲んでから、今はもう寝ました。

今日、人の多いところに外出してたから、それで疲れたのもあるのかなとか…でも、疲れでそんなことあるのかなって、自分でもよくわからなくて。

• 4月10日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

そうなんですね!だったら、たまたま食べ物が詰まっちゃっただけじゃないですかね( ¨̮ )そこまで、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!感染系の嘔吐なら突然吐いたりだと思いますっ!

今は落ち着いて寝てるなら大丈夫そうですね(*´ㅈ`*)♡

• 4月10日
  • みー

みー

そうなんですかね💦
    たしかに、感染系なら、ご飯の時じゃなくても吐きますよね(;´Д`)

ちょっと安心しました。
    明日は食べてくれるといいのですが>_<

• 4月10日
ゆなぽん

うちも外出増えた時くらいに疲れてたのか吐いたことあります!

あと、頻回で下痢してたり機嫌悪かったら感染疑いますがないならとりあえず様子みていいんじゃないですかね。
うちは続かなければ大丈夫やろうと思ってます。

• みー

みー

今朝は眠くてぐずりながらも吐かずに食べてくれました(´∀`;)💦

下痢もしていないので、様子みようと思います^ ^

• 4月11日