※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が、楽しそうに私の口に物を押し込もうとしてきます。固いものは押し込まれないけど、他の子は同じことをしないようで困っています。手づかみの離乳食も分けてくれません。経験ある方いますか?

10ヶ月の娘…手にしたものを、ニコニコしながらわたしの口に押し込もうとしてきます😂
ガーゼに始まり、ぬいぐるみ、おもちゃ、洋服などなど、楽しそうにわたしの口元に押し付けてくるんです😂✨
固いものは押し込まれないのでいいのですが 💦

周りに聞いても、だれも同じことする子がおらず。
どなたか、経験ある方いらっしゃいますか??

ちなみに、食べるの大好きな子なので、手づかみの離乳食は分けてくれません。笑

コメント

りんごあめ

うちの子もありました!
そして未だにあります…😅
なんでなんでしょうね💦
うちはお菓子も分けてくれることがあるのでおすそ分けの感覚なのかな?と思ってます!

• she

she

コメントありがとうございます✨お返事遅れてすみません😢
    そうなんですね!共感してくれた方が初めてなのでなんだか嬉しいです✨笑
    本人はきっと理由があっての事なんでしょうかね…!
    ガーゼ押し込まれたら、もぐもぐ言うようにしてます😂
    お菓子もおすそ分けしてくれるようになると嬉しいです🥺笑

• 9月12日