不妊治療を4年続けており、先生から厳しい状況と言われました。早発閉経の専門の病院に転院しようと考えています。現在の治療方法について知りたいです。
長文です、お願いします。
不妊治療をはじめて4年目になります。
中学生のときに生理が始まり、同じ時期に精神的なことで不登校になり、浪人後高校大学とは、病院に通ったり通わなかったりと、生理不順の治療もしっかりしてませんでした。
結婚前からきちんと通うようになり、いくつかのとこでは妊娠無理だよと言われ、今にいたります。今のところは不妊専門病院です。
ですが、毎月同じことの繰り返しで(ルエストロジェル朝晩で卵胞チェック、リセットの繰返し)、先生にもこのままでいいのかと相談したら、この先妊娠は厳しい状況と言われてしまいました。奇跡を待つしかと。
はじめて病院で泣いちゃって、そこでお世話になってる看護婦さんからマリアンナのことを教えてもらいました。
早発閉経の専門ということで。転院しようと思います。
今、マリアンナに通われてる方、または私と同じような状況のかた、今どういう療法してますか?
私は諦めたくなくて…
- 銀麦
☆★
銀麦さんの食生活はいかがですか❓
私も2年程妊活をしまして、お肉やお魚(サーモン)、白米にお酢と鮭フレーク、玉ねぎ、ニンニク、納豆、お豆腐等身体に良さそうなものを食べるよう食生活を変えたら突然妊娠しました。
ちなみに妊活当時36~37歳でしたが、不妊治療はしていませんでした。
Rin
私は不妊治療初めて3年目になります。
中学のときからずっと生理不順で結婚する前から婦人科に通っており、現在は不妊治療専門のクリニックに通っております。
私も早発閉経で現在はホルモン治療中です。
マリアンナ私もその話聞きましたが遠いので転院はできませんので、奇跡を待ってます。
一緒に頑張りましょう。
コメント