※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
サプリ・健康

産後もうすぐで4ヶ月になりますが、腰痛がつらくて家事でせいいっぱい、…

産後もうすぐで4ヶ月になりますが、腰痛がつらくて家事でせいいっぱい、お外の散歩にいけません😢

整骨院に通って最初よりマシになりましたが、抱っこ紐で歩いたり、家事をしたりするとすぐに痛くなり家の中を歩くのも精一杯になったりします。

産後腰痛があった方、だんだんと治りましたか?また、お散歩などはどうされていましたか?
腰痛で育児がつらく、ずっと引きこもりで、自律神経が弱いのもあって、不安でパニックになりそうな日もあり…実家にまた少し戻ろうかとも考えてます😢😢

コメント

ミク

私も腰痛持ちです💧
外は抱っこ紐使わずベビーカーです!

• はなちゃん

はなちゃん

整体などは通われていますか??
    昨日ベビーカーで初めて出掛けましたが、アパート二階かれベビーカーと赤ちゃん降ろすのがキツくて、歩いてて腰がピキピキして、家に帰ったらしばらく歩けなくなりました(;ω;)

• 9月12日
そん

腰痛つらいですよね😭
ヘルニアとぎっくり歴があり、同じく抱っこ紐や家事ですぐに腰がやられます💦
調子がいい時にベビーカーでスーパーを歩いたりするくらいで、基本家にいます🏠
腰痛ひどい時は買い物もネットスーパー、極力だっこしない、家事しないでなんとかやっています😂
実家が頼れるなら、ばんばん頼っていいのではないですか✨

• はなちゃん

はなちゃん

返信ができていないことに今更気付きました!ごめんなさい😭😭😭
    ずっと腰が治らなくて実家に帰ってきてしまいました😂
    外を歩くと時折ツキッ!という激痛が走るのが9月から治らず…😭
    普通に歩けるのを目標に療養します😭😭

• 10月28日
そん

全然大丈夫ですよ!
腰痛いと思うように動けなくてストレス溜まりますよねー💦
ご実家に帰られたんですね😊とても羨ましいです✨
くれぐれもお大事にされてください😷