子どもの保湿剤処方してもらって、毎回ヘパリン類似だったのが、在庫な…
子どもの保湿剤処方してもらって、毎回ヘパリン類似だったのが、在庫ないからと久々にヒルロイドもらいました!
成分ほぼ変わらないって言われるけど、やっぱりヒルロイドのほうが浸透していい気がします!
思い込み?やっぱりヒルロイドのほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
両方使ってやはりヒルドイドの方が保湿力あります!
はじめてのママリ🔰
青い蓋のヘパリン類似物質ローションですか?
化粧水タイプの透明のサラサラしてるローションは使用感全然違いますが、後発品でも乳剤性のヘパリン類似物質ローションだとヒルドイドローションと使用感同じでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
クリームもローションも違う気がします💦
ヒルロイドなら一年中冬はプロペトもしているとはいえローションで賄えてたくらいでした!
伸びも良くて、肌の中までちゃんと浸透していた気がするんですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
処方してもらっていた順番です!
①実費になるまでヒルロイドローション
めっちゃ良かったです😭
はじめてのママリ🔰
②夏になりヘパリンのローション処方してもらったのですが、カッサカサで…
はじめてのママリ🔰
③ヘパリンローションを我慢して使って、秋にヘパリンクリームにしてもらって
はじめてのママリ🔰
④久々にヒルロイドのクリームです!
ローションもクリームもどちらも伸びもよく浸透してくれてる感じがあって…!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり違いますよね!
勘違いじゃなくて良かったです😂
はじめてのママリ🔰
クリームですよね?
クリームは断然保湿力違います!
はじめてのママリ🔰
保湿されてるな感ありますよね!
はじめてのママリ🔰
クリームもローションもヘパリン、ヒルドイド子供に使わせたことありますがやはりローションもヒルドイドの方が保湿力あります✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ヒルロイド無くなったら病院で相談してみようと思います!
ありがとうございます!