子供を車内に残してお買い物に行った経験で、不安になっています。同じような経験や不安を抱える方はいますか?
家族でお出かけしたりして、子供が寝てたりすると起こすのもなぁってなって、主人にお願いしてお買い物に行ったりしてたんですが、みなさんされますか?
もう2年前なんですが、子供が2歳になるかならないかの時期に文房具屋さんでみたいものも決まっていたので、チャイルドシートで寝てしまった子供をお願いして、チャイルドシートの横に主人が座って、10分以内で帰ってきました。秋でクーラーも暖房もいらない時期でエンジン切って、鍵も閉めてました。帰ってきたら、隣でウトウトというかふわふわ寝ている主人がいました。
もう2年も経つし、幸い子供は無事でしたが、たまに思い出して、あの時もしかしたら…自分でチャイルドシートのロックを外して出てたかも。とか鍵を閉めていたように記憶してますが、閉めてなかったかも…だれかに連れ去られたかも。などと思ってしまいます。
そもそも主人にお願いした自分が悪い…となります。
考えすぎですか?同じような方、またはこんな考えすぎてしまう時はどうされてますか?
- ぽんぽこ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
子供たちが寝てしまい、旦那か私かどちらかが車に残って買い物に行くことよくありますよ!
鍵しまってるなら大丈夫じゃないですかね😳?
うちはいつも鍵あけっぱです😅でも後部座席は中からは開かないようにしてる、ドアが開いたら気付くし特に気にしてませんでした…
ペネロペ
どちらかが車にいる状況ならそんなに気にしなくて良いと思います!
たとえうとうとしていても😴
内側から開けられないようチャイルドロックはした方が安心だとは思います✨
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!
一応こども側のみチャイルドロックしてました。あまり考えないようにします。きさ- 9月11日
ぽんぽこ
ありがとうございます!
一応チャイルドロックは子どもが乗っている側はしてました…